Ассоциация европейских молочных производителей приветствует открытие международного форума «World Dairy Forum 2012»

26 сентября 2012, 15:22
Ассоциация европейских молочных производителей приветствует открытие международного форума «World Dairy Forum 2012»


В пятницу, 28 сентября 2012 года, Европейская молочная ассоциация (EDA) будет принимать ежегодный международный молочный форум «World Dairy Forum 2012», который в этом году пройдет в Любляне, Словения. В этом году форум будет концентрироваться на трех основным темах, в частности, развитии молочной промышленности в Юго-Восточной Европе, отмене молочных квот и сокращении пищевых отходов производства.
Ряд известных докладчиков из академических, политических и профессиональных кругов молочного сектора изложат свои соображения по этим актуальным темам.

В ходе первой сессии форума участники мероприятия обсудят перспективы развития молочной промышленности в Юго-Восточной Европе. Г-н Франц Богович, министр сельского хозяйства и окружающей среды Словении, представители Международного отдела политики из Нидерландов и представители ведущих европейских молочных компаний будут говорить о развитии спроса на молочную продукцию в Юго-Восточной Европе , производственных возможностях региона и вариантах для экспорта в такие страны, как Россия, Украина и другие бывшие советские республики.

Вторая сессия форума будет посвящена развитию производства молока в ЕС до отмены квот в 2015 году и после этой отмены. Перспективы молочного производства будут тщательно рассматриваться с разных точек зрения.
Третья и заключительная сессия будет сосредоточена на проблеме сокращения пищевых отходов производства - одном из основных аспектов устойчивого молочного производства в Европе.

Программа форума обещает обеспечить оживленную дискуссию текущих «горячих» тем и проблем европейского молочного сектора. Более подробную информацию о программе и форуме можно получить на сайте www.eda2012.eu.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские молочные фермеры теряют прибыль
30 мая 2012, 13:02
Британские молочные фермеры потеряли около 11 пенсов/литр в прошлом году и могут еще больше страдать после последнего раунда сокращений цен на молоко, по мнению сельскохозяйственных аналитиков.На основе образца счетов, полученных от некоторых производителей молока на юго-западе страны, эксперты...
США: Спрос на молочные продукты ползет вверх, но растут и излишки производства
28 мая 2012, 11:47
Существует некоторая позитивная новость для американских производителей молочной продукции в отношении потребительского спроса. Но этого роста потребительского спроса может быть недостаточно, чтобы компенсировать еще большее увеличение производства молока, с которым отрасль сталкивается в...
Американские молочные фермеры не единственные, кто страдает от низких цен на молочных рынках
15 мая 2012, 08:05
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение объемов производства молока в США. Мировые цены на молочную продукцию, тем временем, продолжают снижаться по мере увеличения производства в других странах, что вынуждает молочные кооперативы снижать цены на молоко, чтобы оставаться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение