Артем Белов: госпрограмма по АПК должна иметь четкие приоритеты

27 ноября 2014, 11:53

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов принял участие в совещании “Деловой России” и Аналитического центра Правительства РФ, посвященном обсуждению Государственной программы “Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.” 
Артем Белов: госпрограмма по АПК должна иметь четкие приоритеты
Эксперты обсудили значимость программы и государственной поддержки для различных отраслей сельского хозяйства, а также проблемы бизнеса, которые могут и не могут быть решины с помощью механизмов, заложенных в программе. 

Как отметил Артем Белов, основной проблемой действующей госпрограммы остается отстуствие четких приоритетов и защищенных статей бюджета, финансирование по которым не менялось бы до 2020 года. По его словам, самым губительным для инвестиционной привлекательности отрасли остается непредсказуемость и постоянные изменения в правилах игры на рынке. 

Кроме того, в связи с длинными - до 10 лет - сроками окупаемости проектов во многих секторах (молоко, овощи закрытого грунта) необходимо ввести долгосрочное планирование бюджета - на 10-15 лет. При этом бюджетное финансирование должно осуществляться на основе показателей эффективности, который соотносит объем господдержки и поступления в казну.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Белоруссия наращивает поставки мясо-молочной продукции в Китай...

Молочные интервенции решено пока не проводить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение