Американские молочные компании выступают против контроля над ценами на молоко

10 октября 2011, 16:17
Американские молочные компании выступают против контроля над ценами на молоко


Торговая группа «IFDA», представляющая интересы молочных компаний, провела на прошлой неделе акцию протеста, направленную против политики государства в отношении контроля над ценами на сырое молоко. Представители «IFDA» заявили, что текущая система поддержки ценообразования на молочном рынке уже устарела, поскольку начала действовать с 1937 года, и нуждается в реформировании.

«Система поддержки ценообразования и контроля над ценами на сырое молоко была создана слишком давно и должна была бороться с проблемами, которые существовали в прошлом, - заявляет в своем выступлении президент «IFDA», Конни Типтон, - Такая устаревшая система заставляет потребителей платить за молоко и молочную продукцию больше, поэтому не удивительно, что за последнее время объем потребления молочной продукции значительно снизился. Необходимо создание новой системы, которая будет соответствовать новому времени!»

Согласно текущему регламенту, молочные компании обязаны выплачивать производителям цену за сырое молоко, устанавливаемую федеральным правительством. Минимальная цена на сырое молоко рассчитывается по специально разработанной Министерством сельского хозяйства формуле, которая учитывает, в каком регионе было произведено молоко и для производства какого именно продукта оно закупается.

Такая система ценообразования поддерживается не только представителями Сената, но и Национальной Федерацией производителей молока (NMPF), объединяющей огромное количество молочных кооперативов по всей стране. Однако, представители «IFDA» выступают за отмену этой системы.

Пока не ясно, сможет ли акция протеста повлиять на ситуацию, однако, уже очевидно, что кампания привлекла общественное внимание и правительству придется принять какие-то меры, чтобы успокоить общественность.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За что «Просто молоко» хочет миллиард от Вамина
18 апреля 2014, 11:10
В резонансном деле о взыскании управляющей компанией «Просто молоко» более 1 млрд. рублей с банкротящегося ОАО «Вамин-Татарстан» стало проясняться, как возник этот огромный долг. Как узнала накануне корреспондент «БИЗНЕС Online», по версии команды Марата...
Китай: Молочному сектору нужно больше, чем простая реструктуризация
31 июля 2013, 13:20
23 июля Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) объявило о плане реструктуризации китайского сектора производства детского молочного питания. Направленный на содействие крупным производителям детского питания, план, вероятно, приведет к закрытию или поглощению...
Южная Корея: Переговоры о поставках сырого молока провалились
15 августа 2011, 14:09
Производители молока и молочные компании не смогли достичь согласия в ходе переговоров о поставках сырого молока, которые прошли в прошлую пятницу, сообщает газета «Yonhap News Agency».Южнокорейская Ассоциация Производителей говядины и молока сообщила о том, что трехдневные переговоры между...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение