Алтайский сыр оказался невостребованным

01 марта 2011, 12:25
По словам Татьяны Зелениной, начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, сейчас на складах молокоперерабатывающих предприятий скопилось более 7 тыс. тонн сыра.

На "Зимней зерновой конференции", которая проходила 25-26 февраля в Белокурихе, Татьяна Зеленина рассказала о ситуации, сложившейся в сыроделии. По ее словам, из-за высоких закупочных цен на молоко-сырье, конечная стоимость алтайских сыров оказалась очень высокой.
Татьяна Зеленина,
начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края:

Алтайский сыр становится неконкурентоспособным по сравнению с более дешевой белорусской продукцией. Сейчас на складах наших предприятий скопилось более 7 тыс. тонн сыра. В аналогичные периоды прошлых лет этот запас составлял 1-1,3 тыс. тонн.

Мы считаем, что молокоперерабатывающим предприятиям может помочь только снижение поставок импортных молокопродуктов.

По словам Андрея Клепача, заместителя министра экономического развития РФ, государство на такие меры пойти не готово. Поставки из Белоруссии по-прежнему остаются единственным способом закрыть общероссийский дефицит молокопродуктов.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские потребители консервативны в выборе сыров
3 июня 2013, 11:39
В предпочтениях эстонских потребителей среди сыров доминируют так называемые бутербродные сыры – около 70 процентов потребляемых сыров составляют полутвердые сорта, предназначенные для приготовления бутербродов.На проходящих с 28 мая по 10 июня Днях сыра на сырных прилавках эстонских магазинов...
Прирост по потреблению сыров в России за 2009 год составил около 2%
19 апреля 2010, 14:51
Прирост по потреблению сыров в России за 2009 год составил около 2%. Об этом сообщила в своем докладе ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова в рамках семинара «Современные упаковочные материалы и технологии в сыроделии», организованного ООО «ПКФ «Атлантис-Пак» (г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение