Александр Ткачев: Мясомолочное животноводство входит в число основных приоритетов развития АПК

04 февраля 2016, 09:52

Об этом министр сельского хозяйства РФ заявил в ходе рабочей поездки в Воронежскую область, где провел совещание по вопросу комплексного развития проектов в агропромышленной сфере, пишет The DairyNews.

Александр Ткачев: Мясомолочное животноводство входит в число основных приоритетов развития АПК

Александр Ткачев отметил важность создания эффективных проектов в мясном и молочных секторах АПК, как и других приоритетных направлений развития сельского хозяйства, и их значимость в вопросах импортозамещения и достижения показателей Доктрины продовольственной безопасности РФ.

«Развитие мясного и молочного животноводства входит в число основных приоритетов в развитии отечественного агропромышленного комплекса. Сегодня существует дефицит мяса говядины, молока. Мы много тратили средств на закупку этих товаров в других странах. Налаживание собственного производства по этим продуктам особенно важно. И в этой части, все профильные программы, поддержанные Правительством, социально значимы и политически для нас очень важны», - сказал Александр Ткачев.

Глава региона Алексей Гордеев, говоря о развитии сельского хозяйства в регионе, подчеркнул, что эта отрасль является важной составляющей, как в экономике, так и в социальной политике. «Если брать показатели по Российской Федерации, то мы устойчиво занимаем 5-е место как лучший аграрный регион России. Поэтому для нас очень важен приезд федерального министра, его оценка нашей работы в части этого крупнейшего проекта. Молочно-товарная ферма, которую мы сегодня открыли на 5 тысяч голов дойного стада - это крупнейший проект в России. При этом как раз министерство сегодня ставит задачу наращивания производства молока и говядины, то есть мы идем в контексте федеральной политики», - сказал губернатор.

Напомним,в ходе визита федерального министра в регионе было проведено официальное открытие крупного молочно-товарного комплекса ООО СХП«Молоко Черноземья»на 5000 голов дойного стада.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока
28 марта 2017, 12:24
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что аграриям Юга России не хватает инвестиционных проектов в сфере производства молока и мяса, а также тепличных овощей и фруктов. Несмотря на то, что на регионы приходится треть производимых в стране зерновых, необходимо развивать...
Состоялся круглый стол, посвященный ключевым вызовам российского АПК
22 сентября 2016, 12:01
Мероприятие было организовано ТАСС совместно с компанией КПМГ при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ В пресс-центре ТАСС 20 сентября состоялся круглый стол "Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта"....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение