АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017 года

22 декабря 2017, 09:28

АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года.

АгроХолдинг «Кубань», зерно, сахар, кукуруза, молоко, мясо, свиноводство

Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по Краснодарскому краю. Прирост выработки мяса и мясопродуктов составил 8,8%. Среднесуточный надой на одну корову увеличился на 1 кг (+6%).

АгроХолдинг «Кубань», зерно, сахар, кукуруза, молоко, мясо, свиноводство

 Агрохолдинг «Кубань» в 2017 году собрал 213 000 т пшеницы третьего и четвертого классов и более 92 000 т пропашно-технических культур. За рекордные две недели агрохолдинг провел уборку озимой пшеницы на площади 32 000 га, с урожайностью на уровне 66,6 ц/га. Результат по урожайности один из лучших в стране. В оптимальные сроки – за две недели - убраны пропашно-технические культуры. Элеваторы холдинга приняли 18 000 т подсолнечника, 38 000 т кукурузы и 36 000 т сои.

С 1 октября, в самые оптимальные сроки,  растениеводы АгроХолдинга приступили к севу озимой пшеницы и ячменя на площади 42 500 га. Через 15 дней посевная компания была завершена. В сравнении с 2016 годом, пшеницы и ячменя засеяли больше на 13% и 6% соответственно.

АгроХолдинг «Кубань», зерно, сахар, кукуруза, молоко, мясо, свиноводство

Валовый сбор сахарной свеклы составил более 423 000 т, с урожайностью 450 ц/га. Урожай свеклы был переработан собственным сахарным заводом «Свобода» в оптимальные сроки, за 99 дней. Среднесуточный объем переработки сырья  вырос на 9,5% по сравнению с прошлым годом.  Всего на «Свободе» переработано более 677 000 т свеклы, получено около 90 000 т сахара, выход дигестии составил 16,3%, что на 1% выше, чем в 2016 году.

На свинотоварных фермах холдинга получили прирост около 1000 голов. Мясокомбинат «Кубань» увеличил выработку мяса и мясопродуктов на 8,8%. Ассортимент продукции составляет 82 наименований, в 2017 году он расширен на 15%.

Молочное стадо агрохолдинга, входящего в топ-15 крупнейших производителей молока в России, обновилось высокоудойными телочками голштино-фризской породы на 127 голов. Благодаря реализации проекта ускоренного воспроизводства молочного высокопродуктивного стада методом трансплантации эмбрионов и применения сексированного семени, с 2014 года получено 600 телочек. Сегодня на молочно-товарных фермах содержится около 8000 фуражных коров, каждая дает в среднем по 21 кг молока в день. Еще в 2016 году этот показатель составлял 19,8 кг.

АгроХолдинг Кубань экспортировал 82 000 т пшеницы. Реализация жома за границу  выросла на 8,3% и составила 23 000 т (21 197 т в 2016 году). С этого года кубанское зерно стали закупать Мозамбик, Танзания, Малави. Поставки жома впервые были осуществлены на Кипр и в Испанию.

Дивизион «Семеноводство» АгроХолдинга «Кубань» увеличил линейку семян гибридов кукурузы «Ладожские» до 27, включив в ассортимент еще два гибрида. Производственная мощность Ладожского кукурузокалибровочного завода выросла до 10 000 т семян в год, в этом году подработали 7 000 т семян кукурузы.

Лошади английской верховой породы АгроХолдинга «Кубань» выиграли более 2,2 млн рублей в скаковом сезоне 2017 года. Всего лошади выиграли пять скачек и завоевали 35 призовых меств 74 стартах на Краснодарском и Центральном московском ипподромах. Выращивает и содержит лошадей конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань».  На весеннем и осеннем аукционах было реализовано 29 разновозрастных  лошадей на сумму около 6,4 млн рублей.

АгроХолдинг «Кубань», зерно, сахар, кукуруза, молоко, мясо, свиноводство


Леонид Рагозин, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

- Основные точки роста для агрохолдинга - это новейшие технологии, работа над сокращением затрат и, развитие и применение научно-технических разработок. Высокие темпы и эффективность – ключевые параметры работы АгроХолдинга «Кубань» в 2017 году. Рекордные темпы уборочной и посевной кампаний, бесперебойная приемка урожая в собственные элеваторы, рост производства мяса, молока и сахара позволят нам сохранить лидерство в ряде отраслей сельхозпроизводства.

 

 

Об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, две свиноводческие мегафермы, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2016 году выручка компании составила 10,8 млрд рублей (прирост в сравнении с 2015 годом – 8%).

 

О компании «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация на российском агрорынке стабильная - мониторинг
30 декабря 2013, 08:24
По данным мониторинга, подготовленного Депагропромом, на завершающейся неделе на зерновом рынке в европейской и азиатской частях России сохранялась тенденция к укреплению цен на продовольственное и фуражное зерно. Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы:
Горячее предложение