АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017 года

22 декабря 2017, 09:28

АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года.

АгроХолдинг «Кубань», зерно, сахар, кукуруза, молоко, мясо, свиноводство

Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по Краснодарскому краю. Прирост выработки мяса и мясопродуктов составил 8,8%. Среднесуточный надой на одну корову увеличился на 1 кг (+6%).

АгроХолдинг «Кубань», зерно, сахар, кукуруза, молоко, мясо, свиноводство

 Агрохолдинг «Кубань» в 2017 году собрал 213 000 т пшеницы третьего и четвертого классов и более 92 000 т пропашно-технических культур. За рекордные две недели агрохолдинг провел уборку озимой пшеницы на площади 32 000 га, с урожайностью на уровне 66,6 ц/га. Результат по урожайности один из лучших в стране. В оптимальные сроки – за две недели - убраны пропашно-технические культуры. Элеваторы холдинга приняли 18 000 т подсолнечника, 38 000 т кукурузы и 36 000 т сои.

С 1 октября, в самые оптимальные сроки,  растениеводы АгроХолдинга приступили к севу озимой пшеницы и ячменя на площади 42 500 га. Через 15 дней посевная компания была завершена. В сравнении с 2016 годом, пшеницы и ячменя засеяли больше на 13% и 6% соответственно.

АгроХолдинг «Кубань», зерно, сахар, кукуруза, молоко, мясо, свиноводство

Валовый сбор сахарной свеклы составил более 423 000 т, с урожайностью 450 ц/га. Урожай свеклы был переработан собственным сахарным заводом «Свобода» в оптимальные сроки, за 99 дней. Среднесуточный объем переработки сырья  вырос на 9,5% по сравнению с прошлым годом.  Всего на «Свободе» переработано более 677 000 т свеклы, получено около 90 000 т сахара, выход дигестии составил 16,3%, что на 1% выше, чем в 2016 году.

На свинотоварных фермах холдинга получили прирост около 1000 голов. Мясокомбинат «Кубань» увеличил выработку мяса и мясопродуктов на 8,8%. Ассортимент продукции составляет 82 наименований, в 2017 году он расширен на 15%.

Молочное стадо агрохолдинга, входящего в топ-15 крупнейших производителей молока в России, обновилось высокоудойными телочками голштино-фризской породы на 127 голов. Благодаря реализации проекта ускоренного воспроизводства молочного высокопродуктивного стада методом трансплантации эмбрионов и применения сексированного семени, с 2014 года получено 600 телочек. Сегодня на молочно-товарных фермах содержится около 8000 фуражных коров, каждая дает в среднем по 21 кг молока в день. Еще в 2016 году этот показатель составлял 19,8 кг.

АгроХолдинг Кубань экспортировал 82 000 т пшеницы. Реализация жома за границу  выросла на 8,3% и составила 23 000 т (21 197 т в 2016 году). С этого года кубанское зерно стали закупать Мозамбик, Танзания, Малави. Поставки жома впервые были осуществлены на Кипр и в Испанию.

Дивизион «Семеноводство» АгроХолдинга «Кубань» увеличил линейку семян гибридов кукурузы «Ладожские» до 27, включив в ассортимент еще два гибрида. Производственная мощность Ладожского кукурузокалибровочного завода выросла до 10 000 т семян в год, в этом году подработали 7 000 т семян кукурузы.

Лошади английской верховой породы АгроХолдинга «Кубань» выиграли более 2,2 млн рублей в скаковом сезоне 2017 года. Всего лошади выиграли пять скачек и завоевали 35 призовых меств 74 стартах на Краснодарском и Центральном московском ипподромах. Выращивает и содержит лошадей конный завод «Восход», входящий в АгроХолдинг «Кубань».  На весеннем и осеннем аукционах было реализовано 29 разновозрастных  лошадей на сумму около 6,4 млн рублей.

АгроХолдинг «Кубань», зерно, сахар, кукуруза, молоко, мясо, свиноводство


Леонид Рагозин, генеральный директор АгроХолдинга «Кубань»:

- Основные точки роста для агрохолдинга - это новейшие технологии, работа над сокращением затрат и, развитие и применение научно-технических разработок. Высокие темпы и эффективность – ключевые параметры работы АгроХолдинга «Кубань» в 2017 году. Рекордные темпы уборочной и посевной кампаний, бесперебойная приемка урожая в собственные элеваторы, рост производства мяса, молока и сахара позволят нам сохранить лидерство в ряде отраслей сельхозпроизводства.

 

 

Об АгроХолдинге «Кубань»

АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, две свиноводческие мегафермы, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2016 году выручка компании составила 10,8 млрд рублей (прирост в сравнении с 2015 годом – 8%).

 

О компании «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и другие.

Также в разделе:

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...
Ситуация на российском агрорынке стабильная - мониторинг
30 декабря 2013, 08:24
По данным мониторинга, подготовленного Депагропромом, на завершающейся неделе на зерновом рынке в европейской и азиатской частях России сохранялась тенденция к укреплению цен на продовольственное и фуражное зерно. Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы:
Горячее предложение