75% американцев безразлично использование слова "молоко" в немолочном продукте

18 октября 2018, 10:46

Согласно данным опроса, проведенного в США, 75% граждан США безразлично использование слова "молоко" в маркировке продукта не содержащего коровьего молока, являющегося растительной альтернативой. Об этом пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.

опрос, статистика, сша, молоко, молочный продукт, маркировка

Ранее Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами США (FDA) призвало конкретизировать правила маркировки молочных продуктов и безмолочных растительных альтернатив.

По оценкам IDF к 2021 году рынок безмолочных альтернатив достигнет 3 млрд. евро. Крупнейшим рынком альтернативного молока являются США с объемом, превышающим 1,5 млрд. евро. С ростом популярности альтернатив в США набирает оборот призыв запрета на использование молочных терминов в маркировке растительных продуктов. 

- Мы должны лучше понять, вводится ли потребитель в заблуждение относительно того как применяется термин "молоко" производителями и не делают ли менее информированный выбор, - отметил Скот Готтлиб, Комиссар FDA. Он ссылался на примеры того как детей кормили большим количеством растительного молока при том, что они нуждались в коровьем. Однако, таких примеров мало, утверждают результаты нового исследования и потребители не столь запутаны как думает индустрия, а просто делают свой выбор.

Согласно результатам опроса - менее 1 из 10 потребителей считают, что кокосовое, соевое, миндальное, рисовое молоко содержит коровье молоко. 75% опрошенных сообщили, что знают, что соевое и миндальное молоко не содержит коровьего молока, 74% указали тоже самое в части кокосового молока, 73% - о рисовом молоке.

Большинство также указали, что знают, какие продукты могут содержать молоко или изготовлены с его использованием: шоколадное молоко, масло, обезжиренное молоко, цельное молоко.

При этом 62% тех, кто покупает молочные продукты, покупает исключительно молоко. 38% приобретающих растительные аналоги молока выбирают исключительно их. 

43% людей, покупающих растительные аналоги - старше 45 лет и 44% покупателей альтернатив имеют высшее образование.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

3 центнера европейской молочной продукции «отправились в печь»...

АПК Беларуси минусует с начала года. Что предпринимает Минсельхозпрод?...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Экс-министру сельского хозяйства Забайкалья грозит до четырех лет колонии...

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что известно о расширении списка маркируемых товаров
16 мая 2019, 09:20
Вчера стало известно о распоряжении Дмитрия Медведева, которое утверждает соглашение о государственно-частном партнерстве с ЦРПТ. Это соглашение не только определило правила и требования к работе национальной системы по маркировке товаров, но и в два раза расширило перечень отраслей,...
Ирландские молочники требуют поменять маркировку белка в кормах
12 мая 2019, 11:22
Ассоциация поставщиков сливочного молока Ирландии (ICMSA) требует у министерства сельского хозяйства, продовольствия и морского флота страны изменить подход к маркировке белков в кормах для сельскохозяйственных животных. Об этом пишут ирландские СМИ со...
Болгария вводит запрет на использование термина «очный продукт» для продуктов, содержащих растительные жиры
23 апреля 2012, 08:23
Использование термина «молочный продукт» применительно к продукции, в состав которой входят растительные жиры и масла, будет запрещено в Болгарии. В своем недавнем интервью министр сельского хозяйства Болгарии Мирослав Найденов объяснил, что такая поправка будет внесена в существующий регламент,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение