15 процентов себестоимости молока в Подмосковье оплачивает бюджет

06 мая 2013, 12:56
В 2013 году финансовая поддержка производства килограмма молока высшего сорта из областного и федерального бюджета составит 2,25 рубля, за 1 кг молока первого сорта – 1,8 рубля, что составляет до 15% от себестоимости. Это в 2 раза больше, чем в 2012 году.

На сегодняшний день в среднем от коровы в сутки по Московской области получают по 17,3 кг молока, сообщила агентству АгроФакт и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова. По суточной продуктивности коров Московская область находится на 1 месте в Центральном федеральном округе и на 4 месте в Российской Федерации. По поголовью коров Московская область занимает 7 место в России (около 100 тысяч голов), а по валовому производству молока в сутки Московская область занимает 3 место в РФ (1,7 тыс. тонн).

Более 21 кг молока в среднем от коровы в сутки получают в хозяйствах Сергиево-Посадского, Ленинского и Воскресенского муниципальных районов. С наибольшей прибавкой к уровню прошлого года работают сельскохозяйственные предприятия Озерского района – 19,5 кг, плюс 2,4 кг; Шатурского района – 19,0, плюс 1,8 кг молока; Коломенского района – 17,6, плюс 1,2 кг.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские фермеры в знак протеста против несправедливой торговли скупили молоко
5 сентября 2016, 13:13
Крестьяне недовольны продажей своей продукции ниже ее себестоимости В воскресенье, 4 сентября, в эстонском городе Тарту местные фермеры провели необычную акцию. Они скупили здесь всё дешевое молоко в магазине Prisma, чтобы привлечь внимание общества к низким ценам на свою...
Португалия: «Молочные войны» супермаркетов бьют по карману производителей
31 января 2012, 10:45
Представители португальский молочной промышленности подали жалобу на ряд сетей супермаркетов, обвинив их в продаже молока по неконкурентоспособным ценам.Представители молочной отрасли заявили, что очень часто молоко продается в супермаркетах по цене, существенно ниже, чем уровень издержек...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение