Блог RSS /

Обзор рынка молока / Рынок молока – текущая ситуация на 27.02.2012

27 февраля 2012 года

Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 0,2%. Потребительские цены на молоко и сыры уменьшились на 0,1%, масло сливочное - на 0,2%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2011 года. Мировые цены за последний период на молоко уменьшились на 1,1%, на сыры - увеличились на 2,5%, на масло сливочное цены остались на прежнем уровне.

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.02 2011 г. 2012 г. %
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т 1 883,9 1 954,2 103,7
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов 3 680,5 3 677,0 99,9



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.02 2011 г. 2012 г. %
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
894,1 922,1 103,1
Сыры и продукты сырные 28,9 29,9 103,5
Масло сливочное 14,1 14,1 100,1
Молоко и сливки в твердых фракциях 5,1 6,8 134,3

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 16.02.2012), долл. США/т

    Изменение:
  • Масло: 0% / + 3,3%;
  • Сыр: + 2,5% / + 4,8%;
  • СОМ: - 1,1% / - 2,9%

Импорт молочной продукции* (на - 22.02.2012), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 31.12 2010 г. 2011 г. %
Масло сливочное     040510 108,9 104,1 95,6
в т.ч. из Белоруссии 40,8 40,6 99,5
Сыры и творог      0406 430,9 433,4 100,6
в т.ч. из Белоруссии 127,2 130,4 102,5
Молоко сухое и концентр.      0402 236,4 179,3 75,9
в т.ч. из Белоруссии 157,6 148,6 94,3
Молоко цельное      0401 190,1 204,5 107,6
в т.ч. из Белоруссии 162,4 178,5 109,9

Союзмолоко

Данные предоставлены Минсельхозом РФ

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.