Блог RSS /

Обзор рынка молока / Рынок молока – текущая ситуация на 02.04.2012

2 апреля 2012 года

Цена закупки сырого молока осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на молоко увеличились на 0,1%, на масло сливочное и сыры - остались на прежнем уровне. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2011 года. Мировые цены за последний период на молоко и сыры уменьшились на 4,5%, масло сливочное - на 6,4%.

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.03 2011 г. 2012 г. %
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т 3 850,8 4 015,4 104,3
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов 3 678,3 3 664,3 99,6



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.03 2011 г. 2012 г. %
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
1 735,1 1 833,8 105,7
Сыры и продукты сырные 57,9 61,7 106,5
Масло сливочное 27,6 29,2 105,7
Молоко и сливки в твердых фракциях 10,1 12,5 123,6

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 29.03.2012), долл. США/т

    Изменение:
  • Масло: - 6,4% / - 3,3%;
  • Сыр: - 4,5% / 0%;
  • СОМ: - 4,5% / - 7,2%

Импорт молочной продукции* (на - 28.03.2012), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.02 2011 г. 2012 г. %
Масло сливочное     040510 9,2 6,0 65,2
в т.ч. из Белоруссии 1,2 2,0 166,7
Сыры и творог      0406 26,3 25,5 97,0
в т.ч. из Белоруссии 10,6 7,2 67,9
Молоко сухое и концентр.      0402 15,3 10,9 71,2
в т.ч. из Белоруссии 10,6 9,4 88,7
Молоко цельное      0401 16,3 23,2 142,3
в т.ч. из Белоруссии 14,1 21,3 151,1

Союзмолоко

Данные предоставлены Минсельхозом РФ

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики:

Горячее предложение