На заводе МК «Самаралакто» состоялся запуск новой современной линии по производству термостатного йогурта «Активиа». Объем вложений в оборудование и модернизацию завода составил около 1,5 млрд руб и позволил создать 35 дополнительных рабочих мест.
Планируемый объем производства термостатного йогурта составляет до двадцати тонн в сутки.
Термостатный йогурт получается путем сквашивания молока непосредственно в самой баночке. Для такой технологии требуется производственная линия, оборудованная специальной термокамерой. Она создает и поддерживает определенную температуру, при которой в течение необходимого времени и происходит процесс сквашивания.
«На сегодняшний день МК «Самаралакто» - единственный завод компании в России, который оборудован линией производства термостатного йогурта. Установленное оборудование позволило нам сделать МК «Самаралакто» еще более современной и важной производственной площадкой. Вложенный капитал и созданные новые рабочие места показывают, что Danone учитывает интересы региона и его жителей» - отметил Стефан Кустэ, управляющий директор дивизиона Волга Группы компаний Danone.
Группа компаний Danone продолжает работу согласно принятому инвестиционному плану, в соответствии с которым, до 2018 г компания планирует инвестировать в российскую экономику около 700 млн долларов США, из которых более 400 млн долларов уже было инвестировано за последние три года.
Источник: Пресс-релиз Danone
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться