Замену антибиотикам при лечении эндометрита у коров предложили российские ученые

14 сентября 2021, 08:12

Получить органическое молоко и не прибегать к антибиотикам при лечение послеродового эндометрита у коров, предложили сотрудники ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В своем докладе для международной конференции «Bio-conference 2021» они опубликовали результаты по употреблению тимьяна обыкновенного для снижения воспалительных процессов.

Замену антибиотикам при лечении эндометрита у коров предложили российские ученые

Исследование заключалось в наблюдении за 10-ю коровами, который болели эндометритом и в рацион которых был включен тимьян обыкновенный. В течение 28 дней наблюдений за показателями состояния коров, они определили, что биохимические анализы приближаются к норме, что свидетельствует о процессе выздоровления поголовья. Эти результаты сопоставимы с аналогичными случаями заболевания, при лечении которых использовались антибиотики. 

Использование природного сырья при лечении воспалительных заболеваний, в частности эндометрита у коров, позволит получить органическое молоко. Ведь для получения статуса «органической» в процессе производства такой продукции не должны использоваться антибиотики. 

Тенденции использования в России

Напомним, что Правительство России поддержало инициативу Россельхознадзора об ограниченном использовании антибиотиков в кормах животных. Такие меры необходимы чтобы сдержать все более возрастающую неэффективность антибиотиков при лечении заболеваний.

Сельхозпроизводители стремясь увеличить производительность скота, добавляют их в рацион, что по итогу приводит к устойчивости к антимикробным препаратам.

Главные ошибки при кормлении сельхозскота и как их избежать 

Тенденции использования в мире

К отказу от антибиотиков также призывают руководители мировых продовольственных организаций: ВОЗ, МЭБ и ФАО. По их инициативе было создана специальная  Глобальной группа по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам. Они также обращают в своих выступлениях на факт возрастающих инфекций, которые уже невозможно вылечить с помощью антибиотиков.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

«Агроэкспорт»: Российский рынок сыра испытывает давление импорта белорусских сыров...

Вологодское мороженое впервые отправилось на экспорт в Нигерию...

АО «Луч» строит молочную ферму на 2400 голов...

Свердловские животноводы объяснили рост цен на молоко в регионе...

Агроэкспорт: Российский экспорт мясной и молочной продукции в 2021 году вырос на 27%...

Маслосырзавод «Новопокровский» начал выпуск маркированной молочной продукции длительного хранения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: