За 10 месяцев 2019 года товарооборот в сфере АПК между Россией и Китаем вырос на 9,5%

29 ноября 2019, 08:16

Вчера на VI заседании межправительственной Российско-Китайской комиссии в Пекине под председательством первого вице-премьера правительства РФ – министра финансов Антона Силуанова и заместителя премьера Госсовета КНР Хань Чжэна обсуждались итоги и перспективы сотрудничества в сфере глубокой переработки сельскохозяйственной продукции.

торговля, экономика, сельхозпродукция

В дискуссии участвовал заместитель главы Минсельхоза РФ Максим Увайдов. Кроме того, в программу его деловой поездки КНР входила встреча с заместителем министра сельского хозяйства и сельских дел Чжан Таолинем. Главные темы переговоров — взаимодействие между аграрными университетами и научными центрами двух стран и развитие системы поставок российской продукции животноводства в Китай.

Как отмечает пресс-служба Минсельхоза РФ, торгово-экономические отношения между странами в агропромышленной отрасли стабильно развиваются. За десять месяцев 2019 года товарооборот увеличился на 9,5% в годовом исчислении — до $3,93 миллиарда.  Российский экспорт в КНР в январе-октябре вырос в стоимостном выражении на 25% — до $2,6 миллиарда.

Происходит диверсификация товарной номенклатуры. По некоторым видам продукции Главное таможенное управление КНР уже согласовало поставки со всей территории России.

Также в разделе:

Синхронизация производства и склада без вмешательства человека. Реальность или фантастика?...

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз...

Возьми землю бесплатно. Получить гектар под ферму...

В Оренбургской области будут стимулировать рост зарплат аграриев...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение