Впервые в России ввели ГОСТ к сыру для пиццы

12 января 2021, 11:39

ГОСТ, устанавливающий требования к сырам для пиццы, вступил в действие с 1 января 2021 года, сообщает Росстандарт. пицца

Введение новых требований обусловлено тем, что некоторые недобросовестные производители под видом «сыра для пиццы» предлагают ресторанам и потребителям заменитель сыра с растительными жирами, оказывающими вредное воздействие вследствие термической обработки.

Как отметил председатель Технического комитета по стандартизации 470 «Молоко и продукты переработки» Аркадий Пономарев, «введение стандарта позволит сократить на рынке долю фальсификата, так как новый ГОСТ не позволяет применять наименование «Сыр для пиццы» для продуктов, изготовленных с использованием жиров и белков немолочного происхождения».

Новый ГОСТ устанавливает требования к сырам, подвергнутым предварительной обработке, облегчающей использование их для изготовления пиццы как на производстве, так и в ресторане, пиццерии и дома. «Сыры для пиццы должны отвечать специфическим требованиям: хорошо расплавляться на поверхности, не стекая с краев, не гореть при запекании, медленно затвердевать при остывании. Все эти особые свойства сыров достигаются специальными технологическими приемами, которые позволят выпускать продукт, соответствующий требованиям ГОСТа», – пояснили представители ведомства.

В Росстандарте подчеркнули, что требования к сыру для пиццы в молочной отрасли России стандартизованы впервые. «Это связано с растущей популярностью продуктов «для быстрого перекуса на ходу», в том числе пиццы, с увеличением объема промышленного производства сыров, специально выпускаемых для производства пиццы, и участившимися случаями их фальсификации на рынке», – добавили в ведомстве.

 

Также в разделе:

DairyTech 2021: "Фабрика упаковки "МИЛК" представит новинку для российского рынка...

В Брасовском районе Брянщины увеличились надои молока...

В Башкирии фермеры начали молочный бизнес с «Агростартапа»...

Импорт молока, масла, сыра и творога почти достиг уровня 2014 года...

ООО «Русский Сыр» построит в Калужской области ферму за 2 млрд рублей...

Минсельхоз предложил возмещать производителям сухого молока затраты на модернизацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение