Восемь предприятий попали в «черный список» Россельхознадзора

09 апреля 2019, 09:14

Россельхознадзор ограничил поставки с трех и ввел режим усиленного контроля продукции пяти белорусских предприятий. Санкции вступают в силу 11 апреля.

Ограничение поставок касается филиала «Славгородский» предприятия «Бабушкина крынка» (повторное выявление натамицина в сыре), Гомельского белково-жирового завода(повторное выявление несоответствия массовой доли жира в кормовой мясо-костной муке) и 1-й Минской птицефабрики (повторное выявление сальмонелл в мясе птицы).

Режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении продукции, вырабатываемой агрокомбинатом «Снов» (выявление офлоксацина в колбасных изделиях), Гродненским мясокомбинатом (бактерии рода Listeria monocytogenes в говядине), предприятиями «Пуховичимясопродукт» (энрофлоксацин в колбасных изделиях) и «Юнимит» (кокцидиостатики (динитрокарбанилид) в колбасных изделиях), а также солигорским филиалом Слуцкого сыродельного комбината (бактерии группы кишечной палочки в твороге).

«В случае продолжения выявления продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС, Россельхознадзором будет рассмотрен вопрос о возможном ограничении поставок в Российскую Федерацию продукции вышеперечисленных предприятий», — отмечается в релизе.

Россельхознадзор «обеспокоен принявшими системный характер случаями поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации».

Ведомство обратилось в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с просьбой провести расследование «указанных случаев» и принять меры по недопущению поставок продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам ЕАЭС и РФ.

Источник: naviny.by

Также в разделе:

Молокозавод Петропавловский на Камчатке получит годовую поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»...

Удмуртия в 2021 году нарастила поголовье дойных коров на 2,2% - Минсельхоз...

Джанкойский молокозавод планирует увеличить объемы производства и ассортимент сыров в 2022 году...

Максим Фастеев: Аргентина – единственная страна, показавшая прирост предложения сырого молока в 2021 году...

Томскстат подвел итоги производства сельхозпродукции в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2020 году 15 ульяновских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт
16 сентября 2020, 12:27
С начала 2020 года в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области поступили электронные заявления от 16 хозяйствующих субъектов о проведении обследований на соответствие требованиям Евразийского экономического союза и третьих стран с целью включения их в реестр...
На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция
26 июля 2018, 08:34
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Северо-Западным Таможенным Управлением в местах розничной торговли на территории ярмарки Юнона проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года №...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: