В линейке марки «Вкуснотеево» появились новинки – Российский выдержанный сыр жирностью 50% и сыр выдержанный жирностью 45% .
Новые продукты пополнили ассортимент полутвердых сыров, сообщили в пресс-службе компании «Молвест».
«Главная особенность новых сортов – более долгий срок созревания – 60 дней. Чтобы сохранить продукт, голову сыра покрывают латексом, который защищает сырную массу от воздействия бактерий, дрожжей и плесени, а также регулирует влажность и газообмен. При этом латекс абсолютно безопасен для человека», - пояснил менеджер по продукту Никита Толмачев.
Технология широко используется при производстве премиальных сыров во всем мире. Обработка латексом также предотвращает механические повреждения сырной головы при хранении и транспортировке.
Ранее в «Молвесте» неоднократно заявляли, что планируют развивать сыродельное направление. По словам генерального директора компании Анатолия Лосева, одна из приоритетных задач — найти для потребителей замену молочным продуктам, ввоз которых в Россию запрещен.
Источник: Unipack.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться