Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

Фильтры

Регион

Новости

Выпуск сыра в Украине уменьшился на треть

12 сен 2014, 11:04 1647

Некоторые крупные украинские предприятия вовсе прекратили выпуск сыров. Производство сычужного сыра уже в июле, ещё до полного запрета экспорта в Россию, сократилось в Украине на 37%. Перспективы реанимации сырного рынка пока не видно.

Украина осталась почти без экспорта сыра, а ведь это направление ещё совсем недавно было основой отечественного молочного экспорта, сообщает ИНФАГРО.

Разве что гривна ещё девальвирует на четверть, и тогда можно будет попытаться конкурировать с европейскими сырами на альтернативных рынках сбыта, может даже продавать сыр в саму Европу.

В первой половине августа товар почти не продавался на экспорт, лишь недавно казахи начали выдавать спецразрешения и некоторые компании уже успели вывезти небольшие объёмы товара в эту страну. Правда, пока ещё не полностью закрыты поставки сырных продуктов даже в Россию. Это позволяет нескольким операторам неплохо «держаться на плаву».

Большинство крупных игроков по-прежнему отдают дистрибьюторам традиционные сыры по ценам в диапазоне 56-60 тыс. грн./т. Для торговых сетей производители стараются оставлять прайсы без изменений, в диапазоне 68-73 тыс. грн./т. Но в рамках всевозможных акций цены на товар часто бывают ниже обозначенного уровня.

Производство сычужного сыра уже в июле, ещё до полного запрета России, сократилось в Украине на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 8,4 тыс. т. Снижение показателей в наибольшей мере продемонстрировали вчерашние компании-экспортёры. Некоторые крупные предприятия вовсе прекратили выпуск сыров.

Источник: Инфоиндустрия

Также в разделе

Комментарии (0)

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА с 23 до 28 ноября!

НОВЫМ клиентам скидка от 20 до 35% на все хиты продвижения!
Подробнее