Выплаты фермерам в США за торговую войну исчисляются миллиардами

01 декабря 2019, 14:05

Денежные выплаты достигли почти 10,2 миллиардов долларов

фермеры, торговая война, сша

Фермеры в Айове и Иллинойсе получили 20% от общей суммы компенсаций, выплачиваемой администрацией Трампа.

По данным Министерства сельского хозяйства США, штат Айова собрал 1,15 млрд долларов, а Иллинойс - 1,06 млрд долларов.

После Айовы и Иллинойса ведущими штатами-получателями являются Миннесота - 769 млн долларов, Техас - 754 млн долларов и Канзас - 715 млн долларов.

Общая сумма платежей выросла на 3,3 миллиарда долларов после выхода второго транша платежей - 3,625 млрд - на прошлой неделе.

Первый транш от 18 ноября составил 6,9 млрд долларов США. 

Читайте также: За 10 месяцев 2019 года товарооборот в сфере АПК между Россией и Китаем вырос на 9,5%

Администрация президента США объявила несколько месяцев назад, что производителям будет доступно до 14,5 млрд долларов для смягчения воздействия ответных китайских пошлин на американский сельскохозяйственный сектор. Поэтому был удвоен обычный лимит выплат на одного фермера и убраны лимиты дохода, которые могут помешать участию состоятельных фермеров.

До настоящего времени американский Минсельхоз (USDA) получил на компенсацию аграриям 10,9 миллиардов долларов. Окончательный транш в размере 3,625 млрд долларов возможен в январе.

На вопрос, должна ли администрация президента США обеспечить фермерам компенсационные выплаты в 2020 году, сенатор от штата Айова Чак Грассли сказал журналистам, что «это будет зависеть от того, случится ли что-нибудь с Китаем, чтобы разрешить китайско-американскую торговую войну. Соглашение может включать требование к Китаю совершать крупные закупки сельскохозяйственного экспорта США. В этом случае я не думаю, что выплаты компенсаций будут необходимыми», - сказал Грассли.

«Мы находимся в процессе заключения очень важной сделки - думаю, вы могли бы сказать, что это одна из самых важных сделок в торговле. Все идет очень хорошо», - заявил недавно Дональд Трамп журналистам, выступая в Белом доме.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

С 6 по 12 июля в Российскую Федерацию импортировали более 49 тысяч тонн поднадзорной продукции...

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

Татарстанские аграрии выполнили план по производству молока и мяса...

В Кировской области среднесуточный надой молока превышает прошлогодний...

Крупнейшая молочная ферма Сахалина более чем в полтора раза увеличила производство молока...

Минсельхоз намерен перевести все услуги в электронную форму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговая война США-КНР: последствия для мировой торговли
8 июля 2020, 05:33
Торговая война между США и Китаем продолжается более двух лет, оказывая влияние на рынок продовольственных товаров не только двух стран, но и всего мира. Если вводимые Вашингтоном в 2018-2019 годах санкции преимущественно касались китайской индустриальной продукции, то меры, принимаемые...
Эксперт заявил, что российские поставщики продовольствия выиграют от торговой войны США и КНР
4 июня 2020, 07:12
Обострение торговой войны между Вашингтоном и Пекином может открыть новые возможности российским поставщикам продовольствия на китайском рынке, считает директор Института Дальнего Востока РАН, политолог-китаевед Алексей Маслов. "Для нас, как ни странно, это неплохо. У России есть...
Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем
13 декабря 2019, 10:18
Подобными действиями глава Белого дома намерен предотвратить введение новой порции пошлин на товары из Китая общим объемом около $160 млрд Президент США Дональд Трамп одобрил первый этап торговой сделки с Китаем. Таким образом американский лидер намерен избежать необходимости ввести 15...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение