В Великобритании в реку попало 28 тысяч литров молока

19 апреля 2021, 11:06

В реку Дуалис в западном Уэльсе (Великобритания) пролилось более 28 тысяч литров молока

Это произошло из-за аварии на трассе А482 рядом с деревней Лланудра в графстве Кармартеншир. Там перевернулся молоковоз, который пролил в воду весь жидкий груз. Его оказалось так много, что вода полностью окрасилась в белый цвет. Видео с места происшествия также сняла и разместила на своей странице в Twitter местная жительница Мэй Льюис. Один из комментаторов с иронией сравнил молочный водопад со сценой из фильма «Чарли и шоколадная фабрика».

Как стало известно, из-за большого грузопотока водитель грузовика не справился с управлением и съехал в овраг. Удар оказался таким сильным, что у фуры нарушилась герметичность салона. Это и повлекло за собой разлив жидкости. К счастью, сам водитель и свидетели не пострадали. Однако из-за очистки реки движение на трассе было перекрыто на 10 часов.

При кажущейся комичности ситуации авария могла иметь серьёзные экологические последствия. Власти Уэльса заявили, что из-за инцидента в реке может погибнуть большая часть рыб и других видов. Они попросили местных жителей быть внимательными и сообщать о подобных случаях. Их прогнозы подтвердил и специалист экологической службы Natural Resources Walse Иоан Уилльям. По словам эксперта, молоко для реки в плане экологии в семь раз опаснее, чем, например, навоз. К счастью, с заражением всё пока обошлось. При исследовании реки полицейские и экологи не обнаружили ни одной погибшей или больной рыбы.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Воронежской области 209 сотрудникам молочной компании погасили долг по зарплате...

Около 30 племенных хозяйств примут участие в выставке "Звезды Подмосковья"...

Животноводческая ферма площадью более 1500 м сгорела в деревне Круглово в Красноярском крае...

Маркировка мороженого приведет к повышению цен и возможному дефициту...

На рынке сырого молока трудно существовать мелким и средним предприятиям – Алексей Сафиуллин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение