В России создали Консорциум производителей высокотехнологичной продукции

Фильтры

Регион

Новости

В России создали Консорциум производителей высокотехнологичной продукции

17 авг 2022, 09:09 3266

 Национальный консорциум разработчиков, производителей и заказчиков высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения создан в России на международном военно-техническом форуме «Армия-2022», сообщила журналистам исполнительный директор Национального Института стратегического развития, управления эффективностью и рисками, член экспертного совета Федеральной антимонопольной службы в сфере гособоронзаказа Ирина Снеговая.

В России создали Консорциум производителей высокотехнологичной продукции

«В России прошел профильный конгресс и создан Национальный консорциум, объединивший ключевых разработчиков, производителей и заказчиков высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения», — сказала Снеговая.

Конгресс был посвящен выполнению поручений президента РФ и решений правительства, направленных на наращивание темпов и объемов выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, обеспечения технологического суверенитета и технологического лидерства по ключевым направлениям развития в новых условиях.

Основные темы конгресса были предопределены новыми условиями ведения деятельности и национальными приоритетами, обозначенными Президентом на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося 18 июля 2022 года, а также поставленными перед участниками рынка целями по обеспечению технологического суверенитета и созданию экономики опережающего развития.

Участники конгресса обозначили приоритеты совместной работы для научно-технологического развития и расширения национального производства как фактора обеспечения технологического суверенитета и технологического лидерства. Были рассмотрены вопросы эффективной научно-промышленной кооперации, развития сквозных технологий, создания новых производств и бизнесов, выпуска прорывных отраслевых решений, продуктов и услуг.

Ключевое внимание было уделено разработчикам наукоемкой и технически сложной продукции, а также расширению действующих и созданию новых бизнес-направлений (беспилотным летательным средствам, системам магнитного подвеса, цифровым платформенным решениям, специальной химии, космическим технологиям и т.д.).

Контекст форума выстроен в рамках поручений и решений президента России Владимира Путина и правительства РФ, сообщила Снеговая.

«Конгресс посвящен вопросам работы и взаимодействия национальных разработчиков, производителей и заказчиков высокотехнологичной продукции, развитию национальных технологий, расширения сферы отечественного производства и обеспечению технологитехнологическонг суверенитета. Весь контекст форума выстроен в рамках поручений и решений президента РФ Владимира Путина и решений правительства РФ, в том числе которые были обозначены совсем недавно 18 июля на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам», — отметила Снеговая.

По ее словам, главной задачей конгресса является содействие предприятиям ОПК и разработчикам, производителям высокотехнологичной гражданской продукции и продукции двойного назначения. Снеговая отметила, что ключевые предприятия нацелены на использование предлагаемых механизмов эффективного решения поставленные задачи и в целом готовы справляться, несмотря на сложности, с вызовами, связанными с санкционными ограничениями.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить