В чем отличие ГХИ от топленого масла?

Фильтры

Регион

Новости

В чем отличие ГХИ от топленого масла?

06 окт 2022, 10:43 408

Что бы разобраться в этом вопросе, мы пошли более сложным путем, не через “ok, Google”, а нашли и связались с производителем, который делает ГХИ в России по аутентичной технологии.

В чем отличие ГХИ от топленого масла?1

Это самое большое заблуждение у покупателей ставить знак равно между ГХИ и топленым маслом. Да, на первый взгляд, как будто это один и тот же продукт-цвет одинаковый, консистенция похожа, но все-таки это разные продукты и вот почему.

В чем отличие ГХИ от топленого масла?2

Отвечает технолог, представитель производства масла ГХИ торговой марки «Иволга. Стоящий продукт».

Производство топленого масла занимает по времени 1-2 часа: растапливание сливочного масла, разлив по банкам и его последующее застывание. Нам, на своем производстве в г. Альметьевск, для получения ГХИ требуется 8 часов только для томления сливочного масла на медленном огне, и за это время происходит карамелизация лактозы (т.е. сворачивание белка в обезвоженных условиях), отделяется вода и казеин.

В чем отличие ГХИ от топленого масла?

На выходе получается чистый моно насыщенный жир с высокой точкой дымления (180-220 0С).

Если масло недотопить, то в нем останется лактоза и продукт не будет обладать гипоаллергенными свойствами, такое топленое масло нельзя назвать ГХИ. А если передержать масло при топлении, то оно сгорит, испортится вкус, цвет, аромат.

В чем отличие ГХИ от топленого масла?4

После восьмичасового топления мы очищаем масло от продуктов распада, осадка и пены. Масло ГХИ пропускается через х/б фильтры. Мы делаем фильтрацию холодным способом 3 раза.

У нашего масла ГХИ есть своя отличительная черта. Например, «Вологодское масло» знаменито ореховым вкусом, а наше ГХИ «Иволга» имеет тонкий аромат сыра пармезан. И эта уникальная особенность есть только у нашего продукта, так же, как и то, что оно может хранится при комнатной температуре в течение года, даже после вскрытия.

В чем отличие ГХИ от топленого масла?

Ведь если углубиться в историю происхождения ГХИ, то оно было придумано индусами, чтоб увеличить срок годности сливочного масла. ГХИ в Индии может храниться годами и без холодильника при этом накапливая со временем лекарственные свойства. Такая же «традиция» была и у нас в СССР, когда в магазине не всегда можно было купить сливочное масло, а хорошее масло еще реже. Поэтому продукты покупались про запас, но объем морозильной камеры был мизерный. Нашим бабушкам ничего не оставалось делать как перетапливать масло и хранить уже при комнатной температуре.

В результате длительного томления на медленном огне, жирные кислоты меняют свою структуру, становясь более легкими для усвоения. В ГХИ так же менее вредный холестерин, так как попадая в организм он быстро расщепляется и не успевает осесть на стенки сосудов.

Наши рекомендации по выбору топленого масла или ГХИ, прежде всего изучить производителя, найти его сайт, его производство. Очень много сейчас заводов-призраков, которые делают «палёное» топленое масло. Хорошо, что качество продукта контролируется на государственном уровне. Недавно всех производителей молочных продуктов обязали делать маркировку «Честный знак» и топленое масло не исключение.

Хороших покупок и выбирайте только оригинальные продукты с сертификатами качества.

Полную линейку продуктов торговой марки «Иволга» вы сможете найти на нашем сайте.

Заказать Топленое ГХИ «Иволга» в один клик вы можете на Wildberries.

Связаться с нашим отделом продаж: 8-800-201-17-43

 

Источник: ivolga-volga.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Подписывайтесь