В Беларуси будут производить безлактозные йогурты и сыры

Фильтры

Регион

Новости

В Беларуси будут производить безлактозные йогурты и сыры

В Белоруссии планируют наладить производство безлактозной молочной продукции, среди которой будут йогурты и сыры.

В институте мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси подчеркнули, что на сегодняшний день растет количество людей, которые страдают лактазной недостаточностью. К слову, это такое заболевание, когда у человека не выделяется фермент лактаза в организме, то есть не переваривается молочный сахар. В свою очередь, в альтернативном молоке не содержится лактоза.

Представитель НАН отметил, что такое молоко сегодня производится одним из наших молокоперерабатывающих предприятий.

Наряду с этим, многие молокоперерабатывающие предприятия республики уже работают над тем, чтобы включить в свой ассортимент безлактозную продукцию. К слову, это будут не только молоко, но йогурты и сыры.

Кроме этого, в институте также идет работа по разработке сухого безлактозного молока. К слову, в мире такой продукт изготавливает только одна финская кампания.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)