Рост закупочных цен на сырое молоко в долларовом эквиваленте, с 2019 года, как и отсутствие природных катаклизмов, последние два года способствовали наращиванию объёмов производства сырья в Аргентине. Об этом в своем официальном телеграм-аккаунте написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев.
Эксперт отметил, что если сезон 2019/20 был «возвратным» результатом падения 2018/2019, то текущая ситуация провоцируется рыночным спросом.
«Подозреваю, что «ценовая возможность переработчика» в Аргентине основана на экспортных ценах СЦМ, которые активно увеличивались последний год. Ситуация не только стимулировала цены и объёмы производства сырья, но и позволяла переработчикам держать хорошую маржу бизнеса», - написал Максим Фастеев.
Он добавил, что продолжающийся рост предложения сырья в начале нового сезона (август +3,9% к августу прошлого года) позволил переработчикам даже снизить закупочные цены на сырое молоко.
«Отсюда делаем вывод, что у аргентинских экспортёров есть возможность работать с дисконтом к текущим ценам и проблем с реализацией продукции на внешние рынки однозначно быть не должно», - заключил эксперт.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться