Управлением Россельхознадзора выявлен очередной факт ненадлежащего контроля со стороны белорусской ветеринарной службы за животноводческой продукцией, поставляемой в Российскую Федерацию

10 июля 2019, 08:17

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям ранее уже сообщало, что 30 июня т.г. в ППУ «Красный Камень» по результатам контроля и учета поступающей белорусской продукции, был запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 20 тонн сыра, изготовленного СОАО «Беловежские сыры».

таможня, животноводство, сыр, ветнадзор

Напомним, что ветеринарные инспекторы Управления, установили, что у сыра «Голден Чиз» массовой долей жира в сухом веществе 40% и датой выработки 20.01.2019, срок годности истек еще 19 июня текущего года.

Кроме того сведения о данной товарной позиции отсутствовали в электронном ветеринарном сертификате, оформленном белорусской ветеринарной службой, а также в имевшемся удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья.

Указанные нарушения стали основаниям для возврата груза отправителю.

Однако, 3 июля т.г. в ППУ «Красный Камень» данное транспортное средство с той же продукцией, но уже новым комплектом документов, вновь было предъявлено специалистам Управления Россельхознадзора для проведения ветеринарного контроля.

В результате осмотра доступной части груза инспекторы Управления выявили следы срывов старых маркировочных этикеток с последующим нанесением новых, их задвоенность, а также продукцию и вовсе не имевшую маркировки. Кроме того целостность части упаковок была нарушена, а продукция имела неудовлетворительное санитарное состояние.

Помимо этого, сведения о  части продукции, находящейся в грузовом отсеке, отсутствовали в предоставленном удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

При этом, несмотря на выявленные нарушения, данная партия сыра была сертифицирована белорусской государственной ветеринарной службой на поставку в Российскую Федерацию в адрес смоленского юридического лица (место разгрузки — Рязанская область), как соответствующая всем требованиям, о чем свидетельствовал ветеринарный сертификат № BY 01-09-043582, выданный 01.07.2019.

Вместе с тем все указанные выше обстоятельства позволяют в целом усомниться в фактическом проведении ветеринарного контроля при отправке груза российскому получателю, либо в его объективности.

В связи с отсутствием достоверных гарантий качества и безопасности на указанную продукцию она была возвращена отравителю под контролем представителей Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь для проведения расследования по данному факту и информирования Россельхознадзора о результатах проверки.

Источник: rshn32.ru

Также в разделе:

ФАО: прогноз мирового производства зерна, молока и рыбы...

Казахстан: Омаров о развитии сельскохозяйственной отрасли за январь-октябрь 2019 года...

Трем белорусским комбинатам и птицефабрике разрешили поставки в Россию...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

ФТС: Продовольственный импорт РФ за 9 месяцев...

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области пресечен незаконный ввоз сыра, выработанного белорусскими предприятиями, находящимися на временных ограничениях
20 августа 2019, 08:12
На минувшей неделе при проведении оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного УФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь в обход официальных пунктов учета сыр. В рамках межведомственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение