Unilever инвестирует в молочные продукты с имитацией коровьего белка

Фильтры

Регион

Новости

Unilever инвестирует в молочные продукты с имитацией коровьего белка

Британская многонациональная компания Unilever вложит средства в выпуск молочных продуктов на основе растительного белка. Речь о технологии точной ферментации. Решение компании принято с целью сокращения углеродного следа в процессе производства. Unilever поддержит европейские стартапы, которые планируют выпускать продукцию с имитацией коровьего белка. Запуск продукта запланирован на 2023 год, уточняют в пресс-службе.

Точная ферментация — технология, в ходе которой микробы кодируют необходимой информацией для имитации белка животных. Белки производят в специальном резервуаре, в котором из микробов создают набор молочных белков, аналогичных белкам дойных коров.

Безмолочные аналоги десертов Unilever уже присутствуют на рынке. Среди них — мороженое Magnum, мороженое Ben & Jerry's на основе миндального молока, и веганский Cornetto.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)