Тунис столкнулся с нехваткой молока из-за резкого падения производства

Фильтры

Регион

Новости

Тунис столкнулся с нехваткой молока из-за резкого падения производства

23 ноя 2022, 09:24 259

Все больше фермеров Туниса не могут позволить себе производить молоко по установленной государством закупочной цене, учитывая растущие расходы на корма и другие товары и услуги.

Тунис столкнулся с нехваткой молока из-за резкого падения производства

Фермеры продают свое молоко оптовикам по установленной государством цене 1,1 динара (0,35 доллара США) за литр. Розничная цена для потребителей ограничена 1,35 динара за литр.

Тунисский молочный фермер Махер Гизмир в этом году продал почти половину своих коров и сократил ежедневное производство молока на 85%.

"Год назад у меня было 22 коровы. Сейчас у меня только 12. Я продал 10, потому что не мог покрыть свои расходы. Я борюсь каждый день, и мои долги составляют до 15 000 динаров", - сказал фермер Гизмир, добавив, что тратит 100 динаров в день на фураж для производства 50 литров молока, которое он продает за 55 динаров.

По словам Гизмира, производительность его фермы за два года упала с 700 литров в день до 100 литров в день, и он считает, что проданные им коровы были контрабандой переправлены их покупателем в соседний, богатый нефтью Алжир.

Оптовый торговец молоком Мабрук Лакхал из города Калаат-аль-Андалус недалеко от фермы Гизмира сказал, что каждый день получает известия от фермеров, продающих свои стада. «Раньше мы собирали 40 000 литров молока в день, а сейчас собираем только 12 000 литров», — сказал он.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Подписывайтесь