«Тольяттимолоко» привлечет плагиаторов к суду

30 октября 2019, 13:52

В начале 2019 года на полках магазинов Самарской и Ульяновской областей появился творожный продукт «Сырок с ванилином» «Из Николаевки» в упаковке, схожей по дизайну с упаковкой сырков «Тольяттимолоко».

Тольяттимолоко, ритейл, торговля

Линейка сырков «Тольяттимолоко» настолько любима и признана покупателями, что на протяжении нескольких десятков лет является визитной карточкой не только предприятия «Тольяттимолоко», но и всего города Тольятти. После появления на полках продукта другого производителя в схожей до степени смешения упаковке, часть покупателей приобрели сырок «Из Николаевки» по ошибке, спутав его с сырком «Тольяттимолоко». На горячую линию предприятия «Тольяттимолоко», а также на электронную почту и в официальные аккаунты «Тольяттимолоко» стали поступать обращения и жалобы покупателей, о том, что вкус и консистенция сырка ухудшились, и только в процессе общения выяснялось, что покупатели ошиблись и купили вместо сырка «Тольяттимолоко» сырок «Из Николаевки».

В целях пресечения дальнейшего введения потребителей в заблуждение, АО «Тольяттимолоко» направило в Самарское УФАС России жалобу на действия ООО «МК «Николаевский». «Действия ООО «МК «Николаевский» нарушают требования антимонопольного законодательства, в части недобросовестной конкуренции, так как в Самарском и Ульяновском регионах реализуется творожный продукт «Сырок с ванилином» «Из Николаевки» в упаковке, схожей по дизайну с упаковкой «Тольяттимолоко». Исключительное право на дизайн упаковок (материал упаковки, цветовая гамма, шрифт текста, расположение элементов) творожных продуктов в полном объеме принадлежит АО «Тольяттимолоко» начиная с 2014 года. АО «Тольяттимолоко» не предоставляло ООО «МК «Николаевский» право на использование своего дизайна и не наделяло правом на переработку или создание производного дизайна», - сообщили представители компании «Тольяттимолоко».

По результатам рассмотрения жалобы в отношении ООО «МК «Николаевский» возбуждено дело по признакам нарушения ч. 2 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Рост мировых цен на продовольствие в ноябре...

Сервис «Ешь Деревенское» забирает у клиентов свою пластиковую тару на переработку...

Камчатка: Цены на продукты питания растут как на дрожжах...

Большинство фермерских хозяйств в Польше не приносит прибыли...

Минсельхоз: В Калининградской области до 40% сельхозпродукции производят фермеры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tmall откроет площадку для экспорта российских продуктов
7 ноября 2019, 10:53
На торговой площадке Tmall Food & Fresh открылся магазин российских продуктов питания. Церемония запуска нового магазина состоялась в рамках 2-й Китайской международной ярмарки импортных товаров в Шанхае. Там же было объявлено об открытии ещё 9 национальных площадок, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение