Стоимость молочных продуктов снова вырастет по всей Канаде

Фильтры

Регион

Новости

Стоимость молочных продуктов снова вырастет по всей Канаде

18 июл 2022, 09:33 206

Канадская молочная комиссия (CDC) одобрила второе повышение цен на молоко в этом году после того, как в феврале она разрешила повысить цены на молоко на 8,4%, или 6 центов за литр. С 1 сентября фермеры будут взимать за молоко дополнительные 2,5%, или 2 цента за литр.

Стоимость молочных продуктов снова вырастет по всей Канаде

По словам Сильвена Шарлебуа, профессора кафедры распределения продуктов питания и политики в Университете Далхаузи, повышение цен происходит в то время, когда фермеры, занимающиеся производством молока, сталкиваются с ростом собственных производственных затрат.

"В основном, молочные фермеры утверждают, что производство молока обходится дороже, и это правда", - сказал Шарлебуа в программе "Ваше утро" на канале CTV в пятницу. "Поэтому Канадская молочная комиссия в основном согласилась на увеличение, и это увеличение будет принято по всей стране... Так что фермеры получат больше денег с 1 сентября, но для всех нас это означает, что цены на молоко и молочные продукты снова вырастут".

Шарлебуа утверждает, что потребители, скорее всего, увидят еще большее увеличение своих счетов за продукты, исходя из того, как повлияло на них предыдущее повышение на 8,4%.

"Жидкое молоко подорожало примерно на 25% с января", - сообщил Шарлебуа. "8,4% на ферме приравниваются к 25% в рознице, поэтому можно представить, что может произойти с 2,5% осенью".

В дополнение к повышению цен на молоко на фермах, молокоперерабатывающие компании, по-видимому, применяют свои собственные меры по повышению цен на молоко, что способствует общему повышению цен в продуктовых магазинах, сообщает сайт ctvnews.ca.

Но даже несмотря на то, что цены на молоко снова вырастут, Шарлебуа говорит, что канадцы, пострадавшие от продовольственной инфляции, вскоре ощутят облегчение. Шарлебуа ожидает, что цены на продукты питания еще немного поднимутся, а затем снова снизятся.

"Возможно, продовольственная инфляция в Канаде достигла своего пика. Поэтому цены на продукты питания будут продолжать расти, но не такими темпами. Вероятно, сейчас рост замедлится", - заявил Шарлебуа. "Мы надеемся, что вторая половина 2022 года будет более благоприятной для потребителей с ограниченным бюджетом, чем то, что мы увидели уже в 2022 году".

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)