Сто китайских компаний приняли участие в бирже контактов с производителями из Иркутской области

05 ноября 2019, 10:55

Деловые переговоры предприятий Приангарья с зарубежными партнерами состоялись в рамках Международной китайской выставки пищевых продуктов, напитков и здорового питания INIE – 2019. 

INIE 2019, мясо, рыба, зерно, молоко

В рабочих встречах, организованных совместно министерством сельского хозяйства Иркутской области и ТПП Восточной Сибири при поддержке представительства ТПП РФ в КНР и Торгпредства России в Китае, приняли участие около 150 человек, представляющие интересы более 100 зарубежных производителей и торговых сетей.

С российской стороны в В2В переговорах участвовали 10 ведущих предприятий сельскохозяйственной и пищевой промышленности Иркутской области, специализирующихся на производстве молочной, мясной, рыбной и масложировой продукции, кондитерских изделий, муки, зерна, рапса, питьевой воды, а также биологически активных добавок из природного сырья. Вся продукция представлена в Китае под международным торговым брендом «BAIKAL NATURAL», который разработан и запатентован совместно Союзом «ТПП ВС» и Минсельхозом Иркутской области специально для предприятий региона, ориентированных на экспорт.

– В последнее время интерес зарубежных производителей к экологически чистой продукции из Сибири существенно повысился. Разработанный бренд повышает узнаваемость нашей продукции на зарубежных рынках, гарантирует ее натуральность и высокое качество, – подчеркнул президент ТПП ВС Алексей Соболь.

Иркутские предприниматели и их зарубежные коллеги отметили эффективность состоявшихся переговоров: по результатам общения достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве, а также заключен ряд предварительных соглашений на экспорт продукции из Приангарья.

В рамках биржи контактов также прошла рабочая встреча делегации от Иркутской области с региональным представителем ТПП РФ в Восточной Азии Павлом Кудрявцевым.

Напомним, деловая миссия для предпринимателей Иркутской области, организованная региональным министерством сельского хозяйства и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, начала работу в Пекине 4 ноября. В состав участников делегации от региона вошли: ГП «ЯНТА», АО «Каравай», СХ ПАО «Белореченское», АО «Иркутский хлебозавод», ООО «Тулунское хлебоприемное предприятие», компании «Байкал-Инком» («Волна Байкала»), «Зиминские колбасы», «Травы Байкала», «АгроИнвестТрейд», ИП Шарпинская О.В. Весь спектр предлагаемой компаниями продукции представлен на коллективном выставочном стенде Иркутской области.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

Роскачество: 76% россиян считает, что отечественные товары не уступают импортным...

На конференции «Агрохолдинги России» эксперты подведут предварительные итоги 2019 года в АПК...

Смоленская область:С помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты введения в оборот более 100 тонн сырого коровьего молока...

Санкт-Петербург: «Меркурий» обнаружил полтонны фальсифицированного сливочного масла...

В 2,5 раза может быть увеличен доход казахстанских аграриев от реализации сельхоз продукции...

XXV выставка-ярмарка «Продэкспо–2019» в Минске продлится до 15 ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспансия российских продуктов на внешних рынках: о чем говорят эксперты?
31 октября 2019, 09:55
Каковы перспективы продвижения российской мясной продукции на внешних рынках и как отразится рост экспорта на предложении внутри страны? Обзор на эту тему опубликовала газета РБК, исходя из мониторинга экономической ситуации экспертов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и...
Казахстан: Треть агроэкспорта - продукция халяль
11 сентября 2019, 08:29
Правительством Республики Казахстан одобрены разработанные Министерством сельского хозяйства РК дорожные карты развития органического сельского хозяйства и производства продуктов халяль, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Дорожные карты...
Импорт продовольственных товаров по данным ФТС
6 сентября 2019, 09:28
По предварительным данным таможенной статистики сократился ввоз: При этом: Овощей — на 28,8%; Фруктов и орехов — на 27%; Сахара — на 9,3%; Алкогольных и безалкогольных напитков — на 6,4%; Молочных продуктов — на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение