Производство и продажу мороженого и замороженных десертов с добавлением крепкого алкоголя официально разрешили в Нью-Йорке, чтобы удовлетворить «растущий потребительский спрос».
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал соответствующий закон 3 августа. Такой шаг направлен на то, чтобы помочь фермерам, производителям напитков, переработчикам молочной продукции, ритейлерам и ресторанам штата.
В законе говорится, что мороженое не может содержать больше 5% объёмной доли спирта, и должно содержать ту же информацию на этикетках, что и другие продукты с содержанием алкоголя, например, кондитерские изделия.
Примечательно, что мороженое с содержанием вина было легализовано в штате в 2008 году, в то время как пиво и сидр были включены в список разрешённых ингредиентов в 2018 году. В 2020 году к ним присоединился крепкий алкоголь, пишет Upakovano.ru. По принятому закону, такие продукты могут продаваться только лицам, достигшим 21 года.
Источник: Upakovano.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться