Спор из-за молока не дает США и Канаде выйти на новое торговое соглашение

10 сентября 2018, 11:40

США и Канада не могут пока заключить на новых условиях соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) из-за спора по молочной продукции. Об этом сообщил в пятницу в эфире телеканала "Фокс ньюс" глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

сша, канада, торговля, молоко"Вопрос, который продолжает блокировать заключение сделки, - это молоко", - отметил он, добавив, что для урегулирования вопроса обеим странам необходимо "снять торговые барьеры и предоставить фермерам передышку".

"Я не хочу ничего прогнозировать. Хочу лишь отметить великолепную работу Лайтхайзера", - добавил Кадлоу, имея в виду представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

В среду в Вашингтоне прошел очередной раунд переговоров о параметрах нового торгового договора, который должен заменить НАФТА. Как заявила журналистам по его итогам глава МИД Канады Христя Фриланд, в ходе консультаций наметился прогресс. При этом министр не смогла ответить на вопрос, когда могут закончиться переговоры.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году, вступило в силу в 1994-м. По требованию Трампа в 2017 году стороны начали консультации о перезаключении этой договоренности на новых условиях. 
 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России...

4 новейшие технологии для улучшения благополучия животных и безопасности рабочих...

Коды на молочную продукцию: детское питание промаркируют бесплатно, фермерам дадут отсрочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московское мороженое стали активнее покупать в США и Канаде
17 августа 2020, 06:24
 Экспорт московского мороженого за первые пять месяцев этого года вырос на 35 процентов. Как заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, основными потребителями нашего лакомства стали Казахстан, США и Китай. Поскольку московское...
США и Китай приготовились добить мировую экономику
12 мая 2020, 15:35
Власти США и Китая приготовились пойти на обострение отношений, вплоть до введения новых заградительных пошлин и разрыва первой части торговой сделки. Об этом свидетельствуют комментарии чиновников, близких к принятию решений, пишет Global Times. Ситуация может добить мировую экономику,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение