В конце второй декады февраля Управление Россельхознадзора по Республике Коми отчиталось по результатам государственного мониторинга пищевой продукции местных производителей на содержание микробной трансглутаминазы (мТГ), сообщает агентство «Комиинформ».
В этом году в Коми, как и в других субъектах Российской Федерации, экспертиза молочной и мясной продукции на наличие трансглютаминазы проводилась впервые. Пробы для лабораторного исследования продукции отправляли в испытательный центр ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».
В частности, проверены творог, творожные сырки и творожный крем бренда «Белая поляна» (ООО «Сыктывкарский молочный завод»), творожная масса торговой марки «От Пригородного» (ООО «Пригородный»), вареные и полукопченые колбасы и прессованная свинина ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая“», сыровяленые колбасы «По-ненецки», «Елисеевская» и «Чоризо» (ПСК «Оленевод»).
Согласно протоколам испытаний, полученных республиканским управлением Россельхознадзора из Тверской МВЛ, ни в одном из образцов продукции производителей пищевой продукции из Республики Коми микробная трансглютаминаза не обнаружена.
Источник: Мясной Эксперт
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться