"Союзмолоко" предложило не считать продукты с растительным жиром молочными

10 сентября 2019, 11:48

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") обратился в Минсельхоз РФ с просьбой вывести из-под действия технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" продукты с заменителями молочного жира более 50% в составе, говорится в письме ассоциации, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Союзмолоко, молоко, жир

"Союз выступает с инициативой включения понятия для данной группы в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021), а требования к наименованию установить в рамках технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022). При этом правила формирования наименования, требования по маркировке и правила обращения на рынке должны быть, по мнению "Союзмолоко", идентичны", - говорится в обращении, подписанном главой "Союзмолока" Артемом Беловым.

 

В ассоциации отмечают, что категория продуктов с содержанием молочного жира в составе более 50% до сих пор не отрегулирована, а технология производства молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира едина, и установить его точное количество не представляется возможным из-за отсутствия методов контроля.

"С точки зрения обеспечения потребителем осознанного выбора продукции решающее значение имеют состав и фактическое наличие заменителя молочного жира", - говорится в письме.

Молоко и молокопродукты (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда) при реализации облагаются НДС по ставке 10%.

РИА Новости направило в Минсельхоз РФ запрос с просьбой прокомментировать обращение ассоциации.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Казахстан: Омаров о развитии сельскохозяйственной отрасли за январь-октябрь 2019 года...

Трем белорусским комбинатам и птицефабрике разрешили поставки в Россию...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

ФТС: Продовольственный импорт РФ за 9 месяцев...

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

Украинский Госстат отчитался о повышении цен на продукты питания в октябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока попросили правительство «решить проблемы» с навозом
8 ноября 2019, 13:41
По мнению членов Союзмолока, использование навоза, который относится к отходам, ограничено множеством лишних требований. Представитель Минприроды назвал выведение удобрения из-под законодательства об отходах «недопустимым» Российский союз производителей молока (Союзмолоко, куда...
Крупнейший производитель мяса будет выпускать молочные продукты
21 мая 2019, 09:50
Осенью «Мираторг» начнет продажи бутилированного молока «Мираторг» в сентябре запустит производство бутилированного пастеризованного молока под своим брендом, рассказал «Ведомостям» вице-президент компании Александр Никитин. «Мираторг» –...
Потребление молочной продукции останется на уровне прошлого года
6 ноября 2018, 09:09
Рост доходов населения и борьба с фальсификатом будут способствовать росту спроса По итогам этого года среднее потребление молочной продукции в России останется практически на уровне 2017-го, прогнозирует Национальный союз производителей молока(«Союзмолоко»). По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение