"Союзмолоко" предложило не считать продукты с растительным жиром молочными

10 сентября 2019, 11:48

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") обратился в Минсельхоз РФ с просьбой вывести из-под действия технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" продукты с заменителями молочного жира более 50% в составе, говорится в письме ассоциации, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Союзмолоко, молоко, жир

"Союз выступает с инициативой включения понятия для данной группы в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021), а требования к наименованию установить в рамках технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022). При этом правила формирования наименования, требования по маркировке и правила обращения на рынке должны быть, по мнению "Союзмолоко", идентичны", - говорится в обращении, подписанном главой "Союзмолока" Артемом Беловым.

 

В ассоциации отмечают, что категория продуктов с содержанием молочного жира в составе более 50% до сих пор не отрегулирована, а технология производства молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира едина, и установить его точное количество не представляется возможным из-за отсутствия методов контроля.

"С точки зрения обеспечения потребителем осознанного выбора продукции решающее значение имеют состав и фактическое наличие заменителя молочного жира", - говорится в письме.

Молоко и молокопродукты (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда) при реализации облагаются НДС по ставке 10%.

РИА Новости направило в Минсельхоз РФ запрос с просьбой прокомментировать обращение ассоциации.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Бразилия будет экспортировать молоко и сыр в Египет...

Валовое производство молока в Удмуртии выросло с начала года на 6,5%...

В регионах появятся 35 научных центров по сельскому хозяйству к 2021 году...

В России формируется система сертификации в области органического сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший производитель мяса будет выпускать молочные продукты
21 мая 2019, 09:50
Осенью «Мираторг» начнет продажи бутилированного молока «Мираторг» в сентябре запустит производство бутилированного пастеризованного молока под своим брендом, рассказал «Ведомостям» вице-президент компании Александр Никитин. «Мираторг» –...
Потребление молочной продукции останется на уровне прошлого года
6 ноября 2018, 09:09
Рост доходов населения и борьба с фальсификатом будут способствовать росту спроса По итогам этого года среднее потребление молочной продукции в России останется практически на уровне 2017-го, прогнозирует Национальный союз производителей молока(«Союзмолоко»). По...
Роспотребнадзор и Союзмолоко проведут контрольную закупку сыра и молока
2 ноября 2018, 15:50
3 ноября 2018 года руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова и председатель Правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко проведут совместно со СМИ контрольную закупку образцов твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг. и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение