Службы доставки спасут Китай от коронавируса

09 апреля 2020, 14:12

Китайские службы доставки вносят немалый вклад в борьбу с коронавирусом, написала гонконгская газета South China Morning Post 7 апреля.

китай, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19, службы доставки

По мнению экспертов, именно хорошо налаженная работа таких служб способствовала снижению числа прямых контактов между людьми.

Газета приводит оценку Ху Синдоу, независимого экономиста из Пекина, — он считает, что в условиях эпидемии и карантина службы доставки местами просто спасали население от голода.

Хотя многие в начале эпидемии запасались такими продуктами, как рис, лапша, масло, вяленое мясо и рыба, со временем встал вопрос получения свежих овощей, фруктов и мяса. Такой спрос в немалой степени был удовлетворен благодаря обширной инфраструктуре служб доставки.

Также соцслужбы и волонтеры с помощью соцсетей организовывали группы для закупки необходимых товаров. Кроме того, соцработники помогают осуществлять передачу закупленного там, где режим изоляции не позволяет контактировать с приезжающими.

По мнению швейцарского бизнес-эксперта Марка Гривена, по технологиям доставки Китай находится в числе мировых лидеров. Этому во многом способствовало внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь китайцев задолго до эпидемии, а кризис лишь позволил вывести их применение на пиковые показатели.

О резком росте спроса на их услуги говорят и сами компании, специализирующиеся на интернет-торговле. Так, по данным фирмы JD.com, по сравнению с показателями годовой давности заказов на продукты из говядины стало больше в три раза, на продукты из курицы — в четыре.

Рост таких заказов способствовал установлению более тесного сотрудничества служб доставки с сельским хозяйством и магазинами.

Также распространена практика сдачи другими предприятиями — например, ресторанами — сотрудников «во временное пользование» службам доставки. Это позволило перевести рабочую силу из простаивающих заведений туда, где ее остро не хватало.

Напомним, первая вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. В городе был введен карантин, который власти сняли 8 апреля 2020 года, после 76 дней изоляции. Жителей, однако, призывают не покидать город без особой необходимости.

Всего в КНР насчитывается более 80 тыс. случаев заражения. По мнению властей, пик эпидемии в стране пройден.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Производитель мороженого "Радуга" опроверг наличие символики ЛГБТ...

Топ-10 регионов по выявлению фантомных площадок в молочной отрасли...

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

В рамках Дня поля в Татарстане – 2019 прошли круглые столы по вопросам животноводства...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

Молочная ферма на 700 голов появится в Туймазинском районе Башкортостана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики предложили раздавать ваучеры на продукты по образцу Китая
7 мая 2020, 14:54
Для поддержки населения и экономики кредитное рейтинговое агентство НКР предложило использовать опыт китайских "цифровых срочных ваучеров" на покупку товаров первой необходимости из ограниченного списка. Власти КНР сейчас используют этот инструмент социальной защиты на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение