Шоколад и мороженое пострадают из-за инфляции больше других сладостей

Фильтры

Регион

Новости

Шоколад и мороженое пострадают из-за инфляции больше других сладостей

26 сен 2022, 09:24 596

Шоколад и кондитерские изделия — продукты, которые больше всего пострадают от инфляции в секторе indulgent food (лакомств), считают эксперты GlobalData, опросившие более 21 500 потребителей в I и III кварталах этого года.

Шоколад и мороженое пострадают из-за инфляции больше других сладостей

По прогнозу аналитиков, среднегодовой прирост рынка шоколада и кондитерских изделий составит 1,5% в 2021-2024 гг., в то время как в 2016-2019 гг. держался на уровне 2,1%. Неважно обстоят дела и с мороженым: стоимость будет расти двузначными темпами, а рынок — всего по 2,2% в год.

В целом продажи лакомств, к которым GlobalData относит и соленые снеки, будут прибавлять в среднем 2,2% в год. Но все эти продукты «находятся в зоне риска» из-за глобальной инфляции, предупреждают аналитики.

«Бюджеты домохозяйств продолжают сокращаться, а потребители все больше привержены здоровому образу жизни», — говорит старший аналитик GlobalData Дженни Квестье. Перекусы и лакомства, видимо, начнут исчезать из корзин покупателей, поскольку не входят в повседневный рацион, считает она.

В США количество потребителей, которые сообщили, что «потратили большие суммы» на шоколад и кондитерские изделия, сократилось на 12% в последние три месяца по сравнению с январем — мартом.

Что касается мороженого, то покупки вполне могут сократиться, если производителям и торговле придется переложить на потребителя затраты на производство, логистику и хранение с учетом дорожающей электроэнергии, рассуждает Квестье.

Но бренды и производители, по мнению Квестье, получают возможность проанализировать ассортимент и присмотреться к инновациям, «чтобы оставаться актуальными и доступными для потребителей». Нужно держать низкие цены либо за счет упаковки меньшего размера, либо даже за счет кросс-рекламы с популярными повседневными продуктами, советует аналитик.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Подписывайтесь