С чем связано сокращение объёмов производства молока в Украине

30 июля 2019, 09:43

Молоко в Украине может стать дефицитом. По состоянию на начало лета, объемы его производства сократились почти на 3%. Таковы данные Государственной службы статистики. Главная причина – сокращение поголовья коров. Место отечественных производителей постепенно могут занять европейские поставщики. 

молоко, украина, поголовье, скот, крс, milk

Проблем с реализацией молока у молочных фермеров нет. От 100 л в день охотно забирают и заводы, и сыроварни. Главное условие – это гигиена. В этом смысле спасают автоматические доильные аппараты. Стимулировать возрождение животноводства могли бы изменения в налогообложении. Фермеры жалуются на отмену льготы по уплате налога на добавленную стоимость. В таких условиях, говорят, опасаться стоит совсем не подорожания продукции. Это подтверждают и эксперты. Но если тенденция к сокращению поголовья коров продолжится, украинская "молочка", скорее всего, просто исчезнет с прилавков, уступив место европейским конкурентам.

"Вложив 1 гривну, я получаю 1 гривну 20 коп. Это при полном цикле, при идеальных условиях, без привозных болезней и так далее. Это очень низкорентабельный бизнес ", – рассказывает фермер Александр Скиба, в хозяйстве которого 30 коров. Покупать молоко за большую цену просто не будут. В рационе украинцев за последние 15 лет употребление молока, сыров и йогуртов уже сократилось в два раза.

Источник: replyua.net

Также в разделе:

Потребительские цены в России снижаются вторую неделю подряд...

Казахстан снял ограничения на поставки продукции пяти российских компаний...

Какие российские продукты Китай разрешит к экспорту в ближайшее время?...

Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены «рекордные» надои молока в Брянской области...

В Подмосковье в этом году произвели почти 350 тысяч тонн молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Кашин: решение проблем по молоку позволит сократить отставание по мясу КРС
20 февраля 2019, 09:11
Об этом заявил депутат ГД РФ Владимир Кашин в рамках открытия 17-й международной выставки «Мясная и молочная индустрия», пишет The DairyNews с мероприятия. – Мы должны иметь дойное стадо на уровне 12 млн голов. Сегодня мы скатились до самых низких цифр по молоку,...
Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей
9 октября 2018, 09:51
За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го). В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение