Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами - глава Минсельхоза

22 сентября 2020, 07:28

Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами, иностранцы из стран ближнего зарубежья к работам практически не привлекались, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

патрушев, коронавирус, пандемия, covid-19, апк,

"Людей хватило, были в самом начале определенные перебои, но все сложилось более или менее нормально. Урожай есть, индекс производства сельхозпродукции и продукции АПК растет, при этом мы обошлись собственными силами. Работали со службами занятости регионов и практически не привлекали на работу иностранцев из стран ближнего зарубежья", - сказал глава Минсельхоза на заседании президиума фракции "Единая Россия". По его словам, в последние годы зарплата в сельском хозяйстве "планомерно растет", "что также способствует тому, чтобы люди шли на работу в сельское хозяйство".

Несмотря на пандемию, посевная кампания прошла в штатном режиме, уборочная кампания также проходит штатно, подчеркнул Патрушев.

"У нас отрасль ни на день не остановилась в этих тяжелых условиях. Мы в ежедневном режиме постоянно проводили совещания с регионами и мониторили ситуацию с наличием рабочей силы. Посевная прошла штатно, уборочная (кампания) сейчас тоже идет штатно, цифры урожая говорят сами за себя: планируется, что урожай в этом году будет выше, чем прошлогодний", - сказал глава Минсельхоза.

"При этом, наверное, в большей степени важно было обеспечить бесперебойную работу перерабатывающей и животноводческой отраслей. Там мы формировали специальные бригады, которые в случае обнаружения инфекции могли друг друга подменять, чтобы у нас ни на день не останавливалась работа", - добавил он.

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

«Агрокомплекс» вложит 7 млрд рублей в создание молочных комплексов на юге России...

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»...

Платформа «Мой экспорт» на базе РЭЦ станет важнейшим шагом в поддержке экспорта...

РФ к 25 октября увеличила экспорт продукции АПК на 15%, до $22,4 млрд...

«Ашан», Metro, «Дикси» и многие другие закупят новые продукты на ПЕТЕРФУД 2020...

Молочная козоводческая ферма на 6,8 тыс. голов появится в Кировской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С ковидом — на урожай
15 июля 2020, 06:36
В ходе выставки «Всероссийский день поля» были обозначены перспективы развития агропромышленного комплекса в текущем году. По мнению Минсельхоза и участников рынка, в целом хоть пандемия и не прошла бесследно для отрасли, но российский АПК по итогам года удержит положительную...
Путин оценил последствия снижения спроса в экономике для АПК
21 мая 2020, 06:51
Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что снижение спроса на фоне текущей ситуации в экономике отрицательно скажется на финансовом состоянии сельского хозяйства, президент России Владимир Путин с ним не согласился. "Сложившаяся экономическая ситуация в определенной степени...
Патрушев попросил Путина разрешить пролонгировать кредиты аграриям
21 мая 2020, 05:54
Президент, со своей стороны, сказал, что в сегодняшних непростых условиях важно сохранить набранную динамику в АПК и повышать конкурентоспособность российской сельхозпродукции Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев на совещании по ситуации в сельском хозяйстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение