Российская компания по переработке отходов получил 2 млн долларов от израильского инвестора

15 сентября 2021, 08:35

«Энтопротэк» занимается переработкой пищевых отходов с помощью личинок черной львинки с 2015 года. Инвестиции в размере 2 млн долларов получены от израильской компании Granot. Общий объем всех вложений, которые должны быть получены к концу 2022 года, запланированы в размере 30 млн долларов.

Российская компания по переработке отходов получил 2 млн долларов от израильского инвестора

Технологии переработки отходов на «Энтопротэке» основана на использовании личинок мухи черной львинки, которые поедают пищевые отходы, а затем впоследствии сами превращаются в кормовую белковую добавку для сельхозживотных.

В 2020 году они переработали 6,5 тыс. тонн пищевых отходов, в 2021 году — 15 тыс. тонн, но с помощью инвестиций планируют нарастить мощности переработки к 2022 году до 30 тыс.тонн в год.

Сейчас совладельцами «Энтопротэка» значатся Наум Бабаев и Рашид Хайров, совладельцы крупнейшего производства мяса птицы в стране «Дамате». Также в числе совладельцев есть их партнеры Иван Соколов и Александр Бастраков.

Представители Российского экологического оператора после посещения предприятия в Пензенской области выразили заинтересованность и готовность участвовать в проекте.

Ранее мы писали, что черная львинка имеет большой экономический потенциал, поскольку способна перерабатывать органические отходы, включая экскременты животных, более эффективно и аппаратно проще, чем биогазовые установки. Тем более что такая проблема для большинства птицефабрик и свиноводческих комплексов — как поиск наиболее экологичного способа переработки птичьего и свиного помета, может быть решена с помощью черной львинки.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

428,7 миллиона рублей выделено в Амурской области в 2021 году на животноводство...

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Семь предприятий Ярославской области вложат 9,4 млрд рублей в производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: