Россия готовится к поставкам мясной и молочной продукции на Кубу

04 октября 2019, 08:16

Россия ведет переговоры о поставках продукции животноводства на Кубу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию, поступившую от первого вице-премьера Сергея Приходько.

экспорт мяса, экспорт молока, мясная продукция, молочная продукция

В ближайшее время рынок Кубы должен открыться для мясной и молочной продукции, а в дальнейшей перспективе предполагается экспорт российской пшеницы.

Стороны достигли предварительной договоренности в ходе визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Гавану. Приходько уточнил, что на поставки продукции агропромышленного комплекса на Кубу в настоящее время аттестованы 16 российских предприятий, и они могут реализовать свое право после согласования ветеринарных сертификатов.

В 2019 году товарооборот продукции АПК и пищевой индустрии между Россией и Кубой вырос более чем в два раза: с $31,7 млн до $68,2 млн годом ранее.

Однако по итогам января-августа 2019 года он сократился на 18% — до $47,8 миллиона.  По мнению Сергея Приходько, уровень товарооборота до сих пор не соответствует потенциалу обеих стран.

Также в разделе:

На заседании Центрального Совета РССМ подвели итоги реализации ключевых проектов и наметили планы на будущее...

В России непроданные продукты отправят на переработку...

Белорусские продукты поставляются в 75 стран мира...

Молочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках...

До конца года Минсельхоз заключит соглашения о господдержке как минимум с 50 экспортерами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Московском районе Петербурга изъято более центнера «запрещенных» мясных и молочных продуктов
19 февраля 2019, 09:12
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Пулковской Таможней и Санкт-Петербургской транспортной Прокуратурой проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391...
10 экспортеров: что известно о молочных поставках в Китай?
31 января 2019, 09:51
В конце года Москва и Пекин договорились о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.  Снятие запрета на поставки в КНР открывает для российских переработчиков огромный и динамично развивающийся рынок. На сегодняшний день попасть на полки Китая разрешили десяти...
Экспорт аргентинских молочных продуктов вырос до уровня экспорта говядины
21 февраля 2012, 07:05
Экспорт молочной продукции из Аргентины быстро набирал темп в 2011 году и составил приблизительно 406 966 тонн. Впервые Аргентина экспортировала большее количество молочной, а не мясной продукции.Молочный экспорт также принес больше иностранной валюты - более 1527 млн. долларов США против 1492...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение