Россельхознадзор продолжает диверсификацию импортных потоков продукции животноводства

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор продолжает диверсификацию импортных потоков продукции животноводства

19 авг 2022, 08:32 1418

С начала 2022 года более 500 импортерам животноводческой продукции открыт доступ или расширен вид деятельности на российском рынке

Россельхознадзор продолжает диверсификацию импортных потоков продукции животноводства

На официальном сайте ведомства сообщается, что Россельхознадзор проводит последовательную работу по допуску или расширению деятельности иностранных компаний на российском рынке.

Так, в обновленном перечне поставщики инкубационного яйца и суточных цыплят (249 предприятий), в том числе из таких стран, как Турция, Индия и Беларусь.

Отметим, что птицеводы Турции, помимо куриного инкубационного яйца, производят нестоловые яйца перепела, фазана, индейки и гуся.

Птицеводческий сектор Индии в последние годы стал одним из самых быстрорастущих сегментов индийского сельского хозяйства, внедряя инновации для снижения теплового стресса у кур несушек, включая разработку различных кормовых добавок для регуляции метаболизма домашней птицы и оптимизацию птичников.

В обновленном списке Россельхознадзора почти 50 компаний-производителей молочных товаров, в том числе из таких стран, как Иран, Киргизия и Беларусь.

Свыше 100 компаний по производству рыбопродукции, в том числе из Аргентины, ОАЭ, Марокко, Вьетнама и Узбекистана.

Открыт доступ или расширен вид деятельности для 38 поставщиков мясных изделий из перечня стран, в том числе из Бразилии, ОАЭ и Беларуси.

Еще 66 импортеров из третьих стран, в том числе из Бразилии, Турции, Ирана и Сирии, будут поставлять на российский рынок корма и кормовые добавки.

Бразильские корма пользуются спросом, поскольку входящая в их состав бразильская соя имеет стабильно высокое содержание белка, что позволяет быстро наращивать мышечную массу у сельхозживотных.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)