Роскачество не советует отказываться от обычного молока и переходить на растительное

13 февраля 2020, 09:03

Роскачество не советует отказываться от обычного молока и переходить на растительное, если нет противопоказаний для употребления традиционного продукта.

молоко, роскачество

В организации заявили, что растительное молоко хорошая альтернатива обычному при непереносимости молочного белка, а также для веганов. Остальным нет смысла исключать привычное молоко из рациона.

Дело в том, что молоком растительный аналог назвать нельзя, поскольку он обладает совсем другим составом и другими свойствами.

Эксперты отмечают, что растительные напитки содержат витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. за счет высокого содержания витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия, некоторые виды «немолочного молока» полезны для кожи и ногтей. Растительный белок, содержащийся в таких напитках, может частично заменить животный. Самым безопасным является белок, содержащийся в соевом молоке, поскольку он хорошо усваивается и содержит множество аминокислот. Различные виды молока из орехов обладают фактически всеми свойствами, витаминами, минералами и жирами, которые содержатся в этих орехах. Главное, чтобы напитки были натуральными и без добавления сахара, подчеркнули эксперты.

Плюсы и минусы растительных аналогов молока

При этом растительные напитки не могут в полностью заменить коровье молоко, так как в нем нет животного белка, который содержит в себе растворимые формы кальция, легко усваиваемые организмом.  Некоторые виды растительных аналогов молока в разы жирнее традиционного. Также стоит помнить о том, что орехи являются одним из сильнейших аллергенов.

В растительное молоко могут добавлять различные растительные масла, которые не всегда полезны, а также консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы и сахар, поэтому стоит внимательно читать состав продукта.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Специалисты Тверской МВЛ не нашли микробную трансглутаминазу (мТГ) в продуктах из Коми...

Коллегия ЕЭК приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевых продуктов...

Путин поддерживает закрепление в Конституции обязанности РФ содействовать развитию бизнеса...

Товары сельскохозяйственного сектора Венесуэлы освободили от НДС и пошлин...

Путин поддержал идею внести в Конституцию норму об уважении к труду...

В Крыму стартовали курсы для начинающих фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молокосодержащую продукцию больше не маскируют названиями
11 января 2019, 09:30
11 января истек 180-дневный срок, который был отведён производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой, согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О...
Роспотребнадзор провел проверку молочных продуктов
13 ноября 2018, 16:37
Роспотребнадзор и Национальный союз производителей молока, провели 3 ноября совместную акцию по проверке молочных продуктов методом сплошной выборки (все, что находится на полках), сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.  Было отобрано 52 образца молочной продукции: твердые...
Башкирское молоко не прошло проверку на качество
12 октября 2018, 12:34
Молоко башкирского производства не прошло проверку на качество. Три образца от разных предприятий показали не самые лучшие результаты после экспертизы Роскачества. Так, молоко «Давлеканово» с процентом жирности 3,2 от АО «Давлекановская молочная компания» получило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение