Производство сыра в России в 2011 году сократится на 1,2 %

Фильтры

Регион

Новости

Производство сыра в России в 2011 году сократится на 1,2 %

По прогнозам специалистов, в 2012 году ожидается снижение производства сыра в России на 1,2 %. Как отмечается в отчете, опубликованном на сайте Министерства сельского хозяйства США (USDA), подобное падение станет ответной реакцией на снижение внутреннего спроса на сыры российского производства.

Кроме того, как ожидается, импорт данного продукта вырастет на 4,8 %. По оценкам ситуации, сложившейся в 2011 году, влияние импорта сыров из Белоруссии исключено, поскольку в настоящее время большую часть импорта составляет творог, сообщает ИА DairyNews.

Ожидается так же, что для стабилизации спроса будет увеличен импорт масла сливочного.

Согласно прогнозам, производство сухого цельного молока в 2012 году увеличится на 4,6%, сухого обезжиренного молока – на 5,9%. Это вызвано сложившимся спросом.

Источник: Союзроссахар

Также в разделе

Комментарии (0)