Производство жирных сыров в Беларуси в январе-июне увеличилось на 12%

Фильтры

Регион

Новости

Производство жирных сыров в Беларуси в январе-июне увеличилось на 12%

Объем производства жирных сыров в Беларуси в I полугодии 2009 года составил 68,594 тыс. т и увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстат).

Основной объем выпуска этой продукции обеспечили подчиненные облисполкомам предприятия, которые за шесть месяцев произвели 60,817 тыс. т жирных сыров (на 12,6% больше уровня января-июня 2008 года). Кроме того, 1,071 тыс. т жирных сыров изготовили юридические лица без ведомственной подчиненности, на 21,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В объеме производства жирных сыров в январе-июне 2009 года 64,146 тыс. т составили твердые и полутвердые сыры (на 14,5% больше, чем в январе-июне 2008 года). Выпуск мягких сыров в республике сократился на 16,6% до 1,173 тыс. т. Объем производства плавленых сыров в I полугодии составил 3,05 тыс. т и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,7%, прочих сыров – 225 т (вырос на 29,3%).

Запасы жирных сыров на складах предприятий на 1 июля 2009 года составили 8,682 тыс. т, или 75,9% к среднемесячному объему производства.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)