Проект ОНФ «Село. Территория развития» запускает мониторинг доступности интернета в селах

01 ноября 2019, 07:55

Проект Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития» запускает мониторинг доступности интернета в селах.

село, развитие, фермерство, животноводство, интернет

Общественники намерены выяснить, удовлетворены ли сельские жители качеством услуг и в каких населенных пунктах отсутствует подключение к глобальной сети. Мероприятие, которое пройдет с 31 октября по 11 ноября 2019 г., охватит 81 регион.

По данным Минкомсвязи РФ, в рамках национальной программы «Цифровая экономика» до конца этого года в 83 субъектах к интернету с использованием точек доступа должны быть подключены почти 14 тыс. населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500 человек. По данным на 30 июня 2019 г., к интернету с использованием волоконно-оптической линии связи были подключены 9 650 населенных пунктов, с использованием других линий связи – 222. В ожидании подключения еще 4 358 населенных пунктов.

«Одна из основных задач национальной программы «Цифровая экономика» – устранение цифрового неравенства в России. Российские села сегодня во многом уступают городам по качеству жизни, и мы надеемся, что благодаря этой нацпрограмме сельские территории смогут решить одну из наболевших проблем. А наши активисты, со своей стороны, проконтролируют, дошла ли цифровизация до сельских жителей и насколько они удовлетворены качеством услуг доступа к интернету», – заявила координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

В каждом регионе активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» и Российского союза сельской молодежи посетят сельские населенные пункты. Перечень объектов для мониторинга был предоставлен Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В ходе опроса общественники попросят жителей сел рассказать, как обстоят дела с доступом к интернету в их населенном пункте, бывают ли сбои при подключении и в каких случаях, как они в целом оценивают качество подобных услуг. Тех, кто не знает о работе точек доступа, организаторы опроса проинформируют о возможностях использования универсальных услуг связи в сельской местности и раздадут памятки.

Результаты мониторинга будут проанализированы и доведены до сведения региональных органов власти.

Также в разделе:

«Агропромкомплектация» построит в Курской области 3 животноводческих комплекса...

За пять лет в Тамбовской области реализовано 7 крупных инвестиционных животноводческих проектов...

Новгородские производители наращивают объемы производства мяса и молока...

«Утки-драйверы» и «колбасные короли»: «мясной рейтинг» Татарстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств
18 мая 2020, 14:23
В области стартовал конкурс по отбору КФХ на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных ферм. Заявки принимают в региональном министерстве сельского хозяйства. На поддержку начинающим фермерам и владельцам семейных ферм в этом году выделено почти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение