Прибыль производителя «Коровки из Кореновки» превысила 1 млрд рублей

02 сентября 2019, 18:03

Чистая прибыль ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» в 2018 году составила 1,1 млрд рублей. Это на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных СПАРК.

Коровки из Кореновки, комбинат, молоко, производство, прибыльВыручка компании за этот же период увеличилась на 14,9%, составив 16,99 млрд рублей. Годом ранее выручка предприятия составляла 14,78 млрд рублей, чистая прибыль — 872,2 млн рублей.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. Комбинат выпускает продукты под марками «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Руслада» и «Советское». Кроме сгущенного молока здесь производят молоко, кефир, ряженку, сметану, творог, сливочное масло, глазированные сырки и множество другой цельномолочной продукции, в т.ч. около 16 тыс. тонн в год сыра и сырных продуктов.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2018 года «Кореновский молочно-консервный комбинат» занял 11-е место в списке крупнейших переработчиков молока в России и четвертое место среди компаний из Краснодарского края. Объем переработки предприятия вырос на 14% до 190 тыс. тонн, позволив занять 14,5% краевого рынка.

Кому принадлежит ЗАО «КМКК»

Владельцем Кореновского комбината является ЗАО «Ренна-холдинг», которое через ЗАО «Форпост» принадлежит Александру Кашелевскому. В общей сложности, согласно данным СПАРК, предприниматель является совладельцем и руководителем 66 юридических лиц, в т.ч. связанных с брендом «Коровка из Кореновки».

Сам Кашелевский подтвердил изданию The Bell, что в свое время ЗАО «Форпост» регистрировало ЗАО «Ренна-холдинг», однако заявил, что сейчас не имеет к холдингу отношения, отказавшись назвать бенефициаров холдинга и отвечать на другие вопросы.

По данным издания, сейчас Кашелевский представляется ведическим астропсихологом школы Рами Блекта. Школа торгует астрологическими книгами и предметами, магазин находится в здании фонда «БлагоДарение», учрежденного в 2017 году при участии Кашелевского., утверждает The Bell.

В СМИ Кашелевский также упоминался в связи с владельцем холдинга «Настюша» Игорем Пинкевичем, арестованным в 2017 году за срыв застройки жилых кварталов в подмосковном Царицыно. Незадолго до ареста Пинкевича 49% в его ООО «Зерновая компания «Настюша» перешло к «дочке» «Форпоста» Кашелевского.

Одним из самых известных продуктов, выпускаемых под брендом «Коровка из Кореновки», является мороженое — только в Краснодарском крае компания занимает около трети рынка. Мороженое «Коровка из Кореновки» трижды хвалил президент России Владимир Путин.

В июле 2017 года во время визита на авиасалон МАКС в Жуковском он угостил им министров и порекомендовал его. В марте 2018 года Путин, посещая Национальный центр зерна им. Лукьяненко в Краснодаре, отметил, что мороженое Кореновского комбината «самое вкусное». Кроме того, это мороженое Путин покупал во время посещения очередного авиасалона МАКС в августе 2019 года.

Источник: РБК

Также в разделе:

Тюменский завод начал выпускать кефир с йодом — аналогов ему в России нет...

Московская область стала лидером по выпуску кисломолочной продукции...

Продовольственные компании выступают против включения в категорию наиболее вредных производств...

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный комбинат «Ставропольский» впервые в РФ запустил производство лактозы высокой степени очистки
2 ноября 2018, 15:57
Впервые в России на молочном комбинате запускается производство лактозы высокой степени очистки. Оно расположилось на мощностях молочного комбината «Ставропольский», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия». Заместитель председателя...
Япония: Япония реформирует государственную политику поддержки молочной отрасли
17 октября 2018, 10:14
Правительство Японии в 2017 году приняло решение провести реформы в молочной отрасли, направленные на повышение ее конкурентоспособности и доходности. Об этом сообщил профессор Университета Хоккайдо Йосихару Симидзуике (Yoshiharu Shimizuike), выступивший на Всемирном молочном саммите в Южной...
В Саратовской области недостаток сырого молока
16 октября 2018, 12:13
Вчера, 15 октября, на брифинге в пресс-центре правительства министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева рассказала, что доля "Саратовского молочного комбината" примерно равняется 1/6 от всего рынка молочной продукции региона. Татьяна Кравцева сообщила, что на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение