Президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обсудили ситуацию в сельхоз секторе региона

Фильтры

Регион

Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обсудили ситуацию в сельхоз секторе региона

11 авг 2022, 11:20 878

Урожайность белгородских полей в 2022 году в среднем составляет 55 центнеров с гектара. В 2021 году она составила 43 центнера с гектара. Белгородская область занимает первое место в стране по производству сельхозпродукции на душу населения и третье место по общему объёму выпускаемой сельхозпродукции.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обсудили ситуацию в
В 2022 году в рамках соглашений с Минсельхозом России Белгородской области была оказана финансовая помощь на общую сумму более 3,3 млрд рублей. Эти средства были доведены до предприятий в виде стимулирующих и компенсирующих субсидий, возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

«Я очень благодарен за помощь, потому что весной, когда стали рваться логистические цепочки по поставке семян, кормовых добавок, витаминов, у нас возникли проблемы с кредитованием сельхозпредприятий. Нам очень помогло Министерство сельского хозяйства РФ: 3,3 млрд рублей мы получили быстро. Это позволило провести весенние полевые работы в плановом режиме. По осенним полевым работам у нас никаких проблем не будет», — сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Речь также зашла и о планах отрасли на 2023 год.

«В 2023 определённые риски мы видим. Вместе с Белгородским аграрным университетом составили карту рисков. Возникают определённые проблемы и в селекции, и в генетике, и с поставкой программного обеспечения. Мы по каждому риску будем выстраивать технологические карты, будем обращаться в Министерство сельского хозяйства РФ, если не хватит своих ресурсов. Мы понимаем, какую роль играет Белгородская область в рамках продовольственной безопасности Российской Федерации. Поэтому уделяем этому большое внимание», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Отметим, что в Белгородской области производится больше 20% мяса свинины, 14% мяса птицы, 15% процентов комбикормов, 8% сахара всей страны. Всего в нынешнем году предстоит убрать 711 тыс. га. В 2021 году белгородские аграрии убрали 677,2 тыс. га. Сейчас активно идет уборочная компания. Уже убран 41% урожая.

 

Источник: belregion.ru

Также в разделе

Комментарии (0)