Об этом заявили Сириль Балан, собственник сыроварни "Вилажуа" в ходе II Международной конференции "От козы к сыру- это просто!", организатором которой является компания ДеЛаваль.
Также эксперт представил информацию о соотношении козьих ферм, перерабатывающих молоко самостоятельно и не имеющих переработку.
На территории Франции производство козьего молока на маленьких ремесленных фермах составляет 20 000 тонн в год. Объем промышленного производства во Франции остается на уровне 8%.
Также эксперт в ходе конференции обозначил, что на территории Франции 6 промышленных предприятий по производству козьего сыра: "Тера Лакт", "Бонгрен", "Ориаль Пуатурен", "Лакталис", "Клош дор", Молочный кооператив с брендом Chavroux. Суммарно они перерабатывают 340 миллионов литров козьего молока, что в пересчете на сыр составляет 50 000 тонн.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться