Увеличение потребления молока связано с сокращением потребления соли, пришли к выводу на основе исследований, проведенных на рационе японцев профессором Нагако Окудой.
Она поделилась своими наблюдениями на конференции по вопросам питания и здоровья, которая прошла 18 октября 2018 года на Всемирном молочном саммите IDF в Тэджоне.
Профессор Окуда объяснила, что люди, потребляющие меньше соли, склонны потреблять больше молока. Она отметила, что эта характеристика может помочь в корректировке диет для улучшения здоровья.
Профессор Окуда отметила, что более низкое потребление фруктов и молока может объяснить более низкое потребление калия среди японцев, которые начали увеличивать потребление молока только после Второй мировой войны, что способствовало улучшению питания путем увеличения потребления белков и других питательных веществ.
Профессор Окуда сказала, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать калий по меньшей мере 3510 мг / сут. для взрослых, чтобы снизить уровень артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), тогда как в последнее время потребление калия в среднем составляет около 2100 мг / сут.
«Наличие большего количества молока может снизить соотношение натрия и калия в Японии», — сказала профессор Окуда. «Сокращение соотношения натрия и калия путем увеличения потребления калия может стать новой целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».
Источник: Молочный Союз России
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться