Новая технология из Австралии сохраняет молоко свежим до 90 дней

04 мая 2019, 13:56

Австралийские фермеры всегда мечтали наладить поставки молока со своего отдаленного континента на мировые рынки, и теперь, похоже, у них появился такой шанс. Компания Naturo объявила об успешном завершении государственной проверки своей новой технологии сохранения молока. Она показывает куда лучшие результаты, чем традиционная пастеризация, но при этом сохраняет вкус и питательность молока, которые исчезают при консервации.

молоко, технологии, австралия, пастеризация, срок годности

На сегодня в мире, грубо говоря, есть два типа обработки молока для уничтожения опасной микрофауны. Это пастеризация, медленный нагрев до 60 ° C, и ультрапастеризация, быстрый нагрев до 135-150 °C с мгновенным охлаждением до 4-5 °C. В первом случае погибает много микробов, но не все, молоко сохраняет вкус и полезность, срок хранения увеличивается до нескольких недель. Во втором случае погибает все и вся, включая некоторые полезные белки и ферменты, зато молоко после этого может храниться до 9 месяцев.

Австралийцы из Naturo утверждают, что нашли способ убивать микробов без нагрева молока, сохраняя все его полезные свойства и при этом увеличивая срок хранения на 60-90 дней. Правда, все технологии, используемые в процессе, являются коммерческой тайной, и как именно происходит обработка, неизвестно. Известно, что в арсенале Naturo действительно есть революционные технологии, вроде шинкования фруктов под воздушной обдувкой, которая удаляет потенциальных микробов с кусочков в готовом блюде.

Источник: techcult.ru

Также в разделе:

Тюменский завод начал выпускать кефир с йодом — аналогов ему в России нет...

Московская область стала лидером по выпуску кисломолочной продукции...

Продовольственные компании выступают против включения в категорию наиболее вредных производств...

В Крыму более 100 тысяч человек работают в сфере сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые технологии в производстве молока повышают конкурентоспособность
17 июля 2019, 08:41
Milknews вместе с экспертом в кормлении сельскохозяйственных животных, компанией “Мустанг Технологии Кормления”, выбрал 5 технологий, которые в ближайшее время изменят отрасль молочного животноводства. Менеджер EY, направление Стратегия управления капиталом и исследования...
Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям
21 марта 2019, 09:59
Буренок голштинской породы сюда везут самолетами из Голландии и Венгрии В этом сахалинском поселке на 50 дворов слова о Союзном государстве - не пустой звук. И хотя улица здесь всего одна, зато - Белорусская, а еще два переулка с созвучными названиями - Минский и Союзный. Маленький братский...
Молочный комбинат «Ставропольский» впервые в РФ запустил производство лактозы высокой степени очистки
2 ноября 2018, 15:57
Впервые в России на молочном комбинате запускается производство лактозы высокой степени очистки. Оно расположилось на мощностях молочного комбината «Ставропольский», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия». Заместитель председателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение