Генеральный директор удмуртской ООО «СТСХ» Алексей Сафиуллин рассказал, что по сравнению с 2018-2019 годом, наблюдается рост цен на сырое молоко.
При этом эксперт отметил, что с осени 2020 года и по настоящий период он не наблюдался. По словам Алексея Сафиуллина, за аналогичный период стоимость кормов выросла на 20%.
Эксперт считает, что на рынке сырого молока трудно существовать мелким и средним предприятиям. При этом, по его мнению, комфортно себя чувствуют крупные игроки за счет того, что за больший объем переработчики платят им более высокую цену.
- Производителям нужно поднимать цены, но в цепочке «Производитель-Переработчик-Розничная сеть» все цены диктуют сети и переработчики, что приводит к миграции производителей от одних переработчиков к другим. Производителям остается надеяться только на помощь государства, — заключил Алексей Сафиуллин.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться